Шойгу пожаловался на невыносимо сложные условия армейской службы

РЕГИОНЫ7 комментариев
Шойгу пожаловался на невыносимо сложные условия армейской службы

Солдат-срочник из Тувы записал видеообращение, в котором жалуется на дискриминацию в армии по национальному признаку.

Тувинский солдат Ондар Шойгу , проходящий срочную службу в Ростове Великом (Ярославская область), не выдержал дискриминации в армии. Уроженец Тувы записал видеообращение, в котором подробно рассказал о том, как его и еще пятерых солдат-срочников из Республики Тыва дискриминируют по национальному признаку.

Как поясняет телеграм-канал «Tuva.Ulus», рядового Шойгу и его земляков «третирует командование в/ч из-за их национальности и из-за того, что они носят имя „Шойгу“ и родом из Республики Тыва». А издание «Тайга.Инфо» ссылается на видеообращение пользователя Instagram с ником «shoig_uondar».

В свою очередь глава Тувы Шолбан Кара-оол уже прокомментировал жалобу уроженца своего региона и поспешила заверить на своей странице во ВКонтакте, что чиновники вплотную занялись выяснением ситуации через военное командование.

Сергей Шойгу и Шолбан Кара-оол

«Тувинцев командиры всех времен, в том числе и на войне, выделяли как отличных воинов, с военной выправкой и умением выносить тяготы и лишения военной службы», — написал глава Тувы в соцсетях. Напомним, что министр обороны России Сергей Шойгу сам родился в Тувинской автономной области. Отметим, что глава Республики Тыва нисколько не преувеличивает, говоря о достоинствах своего народа. Уместно отметить, что воевавших во время Великой Отечественной войны тувинцев за отвагу даже прозвали «саянскими орлами».

В то же время, несмотря на заверения министра Шойгу, что в российской армии нет дедовщины, она все еще встречается. Чего только стоит нашумевшее дело рядового Рамиля Шамсутдинова, убившего 6 солдат и 2 офицеров. По словам солдата, пойти на такую меру его вынудили издевательства.

Дедовщина довела и Антона Макарова до того, что он расстрелял на военном аэродроме "Балтимор" трех своих сослуживцев. Макаров не мог платить офицерам за "льготное" несение службы, потому и подвергался физическому и моральному прессингу, отмечали правозащитники.

В ноябре 2020 года башкирский солдат-срочник покончил с собой в дисциплинарной воинской части №44311 Читы. Однако мотивы, побудившие его, хранятся за "семью печатями".

«Гуляют на свободе»: в Астрахани мигранты покалечили бывшего военного, заступившегося за избитого парня

«Его подставил Пригожин»: неожиданный поворот в деле освобождённого из СИЗО генерала Попова

800 тыс солдат и 200 тыс единиц техники: подготовлен секретный план Бундесвера по переброске войск НАТО на восток

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.