СК заинтересовался самарским блогером-мигрантом, который выкладывал в соцсетях видео с избиениями людей на камеру

ПриволжскийПрокомментируйте новость
СК заинтересовался самарским блогером-мигрантом, который выкладывал в соцсетях видео с избиениями людей на камеру

Юсуф Гангстер недавно освободился из российской тюрьмы. Видимо, ненадолго

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин приказал начать уголовное дело из-за видеозаписи, на которой мигрант нападает на жителя Самары. Эту информацию предоставили в ведомстве газете «Блокнот» 13 ноября. В СК уточнили, что подозреваемый сам разместил видеозапись нападения в социальных сетях. В настоящее время самарские следователи проводят расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК «Хулиганство». После возбуждения уголовного дела исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Самарской области Александр Воеводин будет отчитываться центральном аппарате о ходе расследования.

По информации СК иностранец недавно вышел из тюрьмы и сейчас находится на территории России незаконно. Telegram-канал «Многонационал» уточняет, что блогер-мигрант совершил ряд нападений на граждан Самары. После избиений он выкладывал видеозаписи своих злодеяний в VK под псевдонимом Юсуф Гангстер. В настоящее время, по многочисленным жалобам пользователей, аккаунт заблокирован. Полицейские в Самаре также выявляют участников и свидетелей инцидента, заинтересовавшего лично главу СК. Так, МВД по Самарской области просит жителей города предоставить любую известную им информацию о Юсуфе в ближайший полицейский участок.

В последнее время преступления, в которых участвуют мигранты, привлекают особое внимание центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации и лично Александра Бастрыкина. В начале ноября глава СК РФ, отреагировав на жалобы жителей Самары, высказал критику в адрес руководителя Следственного управления по Самарской области Марата Галиханова. Бастрыкина не удовлетворила работа Галиханова при расследовании подобных инцидентов, и он поручил провести служебную проверку, временно отстранив руководителя регионального управления от должности. Об этом сообщал «Блокнот Самара» 2 ноября.

В октябре заявительница из Самарской области пришла на личный прием к главе Следственного комитета России в связи с убийством ее матери и сестры-инвалида из корыстных побуждений. Преступление совершил гражданин Салоев, приехавший в регион из ближнего зарубежья. По информации «Блокнот Самара», он проводил ремонтные работы в их доме. В итоге Салоев скрылся от органов следствия РФ и сейчас находится в СИЗО Узбекистана, где также подозревается в совершении ряда преступлений. Потерпевшая выразила беспокойство по поводу того, что подозреваемый избежит наказания за преступление, совершенное на территории России. Следственными органами в итоге было установлено, что этот гражданин также находился на территории РФ нелегально.

По информации Telegram-канала Brief, в связи с много численными случаями совершения преступлений в РФ иностранными гражданами, в России могут создать новый орган по контролю за мигрантами. Как утверждает источник, со ссылкой на представителей силовых ведомств, речь может идти об учреждении специальной рабочей группы или межведомственной комиссии, в состав которой могут войти глава СК Александр Бастрыкин и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. «Они уже давно целенаправленно и активно пиарятся на теме мигрантов и борьбы с ними, пытаясь усилить свой аппаратный вес. Пока это не особо получается, но, очевидно, что эти усилия будут продолжены — поэтому, собственно, видимо, и появилась идея о создании целого органа по контролю за приезжими», — сообщает Brief.

Ранее «Блокнот» сообщал об обострении криминогенной обстановки в Самарской области в связи с появлением этнических банд в регионе. В конце октября, после ряда жестоких избиений самарцев, видео которых также были размещены в соцсетях, глава региона Дмитрий Азаров сообщил о своей готовности лично принять участие в расследовании инцидентов. В ответ на это представители этнического сообщества записали видеообращение к Азарову, полное презрения и уверенности в своей безнаказанности.

Фото, видео: Telegram-канал «Многонационал»

Беременная Мария Погребняк снялась в откровенной фотосессии и сильно удивила поклонников

«За всё каюсь!»: рэпер Natan «на коленях» извинился перед женой за измену

«Увезли в кандалах»: в Подмосковье задержали мастурбировавшего на детей мигранта

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.