Скорость движения на МКАД увеличилась

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Скорость движения на МКАД увеличилась

После ограничения движения грузового транспорта в пределах Московской кольцевой автодороги скорость движения на ней увеличилась на 7% в первом полугодии 2014 года.

Центр организации дорожного движения провел исследование, согласно которому выяснилось - благодаря ограничению грузоперевозок в пределах МКАД скорость на дороге в первом полугодии 2014 года увеличилась на 7%.

При этом за последний год количество грузовиков, перемещающихся по Москве ночью, увеличилось на 70%, практически не изменившись в дневное время суток, составив около 17 тысяч большегрузов. Следовательно, хотя число грузовиков в столице растет, они стараются передвигаться под покровом ночи.

По словам заместителя руководителя Центра организации дорожного движения Александра Полякова, благодаря сложившейся ситуации не только увеличилась скорость дорожного трафика, но власти Москвы смогли сэкономить около полумиллиарда рублей в год. При этом город не забывает про грузоперевозчиков, создавая для них альтернативные транспортные маршруты.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз