Снова ад: в Калининском районе Донецка расстреляли университет, больницу и детсад

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Снова ад: в Калининском районе Донецка расстреляли университет, больницу и детсад

ВСУ специально ударили по социальным объектам.

Ночью 20 декабря столица ДНР Донецк снова подвергся террористической атаке ВСУ.

Палили намеренно по объектам, которые не имеют отношения к военном уделу. Попали в медицинский университет, больницу и жилой сектор в Калининского районе Донецка.

Напомним, одной из публичных целей специальной военной операции была именно защита ДНР и ЛНР от атак укронацистов. Но если в Луганске сейчас жизнь относительно спокойная, то в Донецке кровь льётся практически каждый день. 

Ранее «Блокнот» опубликовал материал «Восемь лет ада. Как спасти Донецк от обстрелов». Это возможно и до полного разгрома ВСУ. 

Есть, по сути, два варианта, которые для достижения целей следует комбинировать. Первый – это систематическое уничтожение критической инфраструктуры бывшей Украины, чтобы ни Офису президента, ни отдельному нацисту было не до Донецка. Он в стадии исполнения, но ещё далёк от своей кульминации. Второй вариант, чья суть также заключается в системности, предполагает создание подразделения уровня артполка, выделенного именно на защиту города. С подразделениями аэроразведки, ибо надо наблюдать дорожную сеть, по которой техника ВСУ движется из укрытий на позиции и обратно. Эксперты предлагают, начальники решают. Но движется дело очень медленно. Впрочем, и командующий объединенной группировкой войск в районе проведения специальной военной операции назначен генерал армии Сергей Суровикин был назначен только 8 октября…

Больницу имени Калинина пришлось эвакуировать. Ночью укронацисты попали не только в больницу, университет и студенческое кафе, но и в детский сад в жилом секторе Калининского района. Сотрудница детсада Ольга рассказала военному корреспонденту НМ ДНР Вадиму Филипьеву, что пострадал кабинет заведующей, также в садике вылетели все стёкла.

К счастью, в детском саду никто не пострадал. Сторож, которая на момент начала обстрела охраняла объект, успела спрятаться в укрытие. Студенческое кафе уничтожено полностью.

Дончане в шоке от этих обстрелов, за все прошедшие 8 лет такого не было.

Тем временем в Тамбовской области – первой среди регионов РФ – запущен проект повышения профессиональной компетенции психологов Донбасса. Глава Тамбовской области Максим Егоров встретился с заместителем председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ириной Киркорой. Стороны договорились о запуске в регионе пилотного проекта по повышению уровня профессиональной компетенции психологов Донбасса. Участниками станут около 50 специалистов. Специалисты получат базовые и специализированные знания по вопросам оказания кризисной психологической помощи и поддержки населения в зоне проведения СВО. Кроме того, для них в регионе разработана программа релаксационного досуга и восстановления психоэмоционального состояния.

Проект курируют Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, партия «Единая Россия» и правительство Тамбовской области. Обучение стартует в середине января и продлится 14 дней.

Остаётся молить Бога, что психологической помощи дончанам придёт вместе с реальным отодвиганием позиций ВСУ от Донецка. Лучше, конечно, чтобы – с разгромом нацистов. В ходе наступления русской армии, которое уже предсказал укрокомандующий Залужный.

Метки

«Донецкий фронт рухнул»: армия России впервые прорвалась в Красногоровку

Новости СВО: жертвы ВСУ в Донецке, прорыв к Лиману и удар по объектам ВСУ в Одессе

Почему наша армия так долго не могла уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.