Странная благотворительная акция Елены Исинбаевой разгневала жителей нищего Волгограда

РЕГИОНЫ14 комментариев
Странная благотворительная акция Елены Исинбаевой разгневала жителей нищего Волгограда

Олимпийская чемпионка продает худи для строительства спортплощадок.

Звезда волгоградского спорта и мировой легкой атлетики Елена Исинбаева в очередной раз удивила подписчиков, предложив принять участие в ее благотворительном проекте весьма необычным способом - купив «благотворительные» худи. Вот только их цена вызвала в нищем Волгограде неподдельное изумление.

Ранее прославленная легкоатлетка, построившая в городе-герое Волгоград не одну спортивную площадку на деньги благотворительного фонда, никогда не прибегала к таким акциям. А теперь решила призвать подписчиков отказаться от брендовой одежды в пользу благотворительности. Свое намерение начать сбор средств таким способом звезда объяснила незатейливо: «Просто так не хочется копить деньги год на одну площадку».

- Выбирать вам, как тратить свои деньги! Класть их в карман владельцам брендов или потратить с умом! Я за умные покупки со смыслом! Каждая проданная худи — это вклад в строительство новых спортивных площадок для бесплатного пользования! Это вклад в здоровое, физически развитое будущее наших детей и молодежи! Присоединяйтесь, ведь один в поле не воин, а вместе - мы сила, - обратилась к подписчикам спортсменка, звезда мировой величины.

В этом предложении не было бы ничего необычного, если бы не ценник на вещи, выставленные на продажу на разрекламированной Еленой странице. Цена худи в лаконичных черном и белом цветах оказалась 5000 и 7000 рублей. И если зарубежные поклонники просто лайкнули пост, то волгоградцев цены, мягко говоря, удивили.

«Вы в какой стране живете? В Швейцарии? В этой стране живут 5% населения, 95% оставшихся делятся на тех, кто выживает и тех, кто просто как-то существует, о каких брендах речь? О каких деньгах? Я всегда удивляюсь заездам, пусть даже таким высоки, но вы ведь когда-то были обычной девчушкой с родителями на копееечной зарплате? Вам никогда в детстве не рассказывали родители, как им достаются деньги, что приходится терпеть на работе и прочее? Вот поразительно как способны унизиться выдающиеся люди ради кучки из 5% населения планеты, рассказывая про важность и нужность брендов и трендов», «Елена, может будет какая-нибудь футболка за тысячу? А то 5 тыс. руб. на худи не у каждого есть», - обратились к звезде приземленные подписчики.

Напомним, в рейтинге российских городов по уровню зарплат, опубликованном недавно РИА Рейтинг, Волгоград занял 57 строчку, оказавшись позади всех городов-миллионников. Среднемесячная зарплата волгоградцев за этот период, по данным рейтинга, составила 34,3 тысячи рублей. На нее можно приобрести 2,02 продуктового набора или шесть худи. Слабо верится, что при таких доходах в Волгограде найдется много желающих покупать худи вместо продуктов для семьи. И уж тем более маловероятным кажется, что при таких доходах волгоградцы привыкли носить исключительно брендовые вещи, чтобы отказываться от них в пользу благотворительности. Для многих семей в городе-герое магазины брендовых вещей — что-то сравнимое с космосом — близкое, но недостижимое. Но звездной землячке, видимо, понять это не суждено.

Автор: Марина Никанорова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз