«Стыд, срам, мем»: пугающий памятник «Аленка» открыли под Воронежем

РЕГИОНЫ17 комментариев
«Стыд, срам, мем»: пугающий памятник «Аленка» открыли под Воронежем

Арт-объект подарили Нововоронежу.

Леденящий душу памятник открыли в честь 250-летия села Новая Аленовка, на месте которой сейчас находится город Нововоронеж. Благодаря своему пугающему облику скульптура Аленки теперь не сходит с уст многих, люди обсуждают ее и находят сходство с различными персонажами, задействованными в фильмах ужасов.

Вот, что об этом говорят местные жители: «Стыд, срам, посмешище», «Ее место у администрации», «Хорошо, что рядом церковь», «Страшно, очень страшно. Мы не знаем, что это такое», «Убрать, снести. Не позорьте город», «Больше похоже на памятник, посвященный жертвам COVID-19».

Эти и другие комментарии подобного рода люди оставляли в Сети под репортажем, снятым во время открытия памятника Аленке. На видео представлены положительные отзывы о новом арт-объекте.

- Это наш челлендж, наш стартап, наш бренд, наш хайп, пиар, оберег — визитная карточка города! И, как сегодня говорят молодые — наш лук, то бишь образ, — похвалился местный житель.

За считанные часы из памятника сделали мем. Пользователи заполонили соцсети своими ироничными работами.

При этом новость о негативных отзывах об арт-объекте дошла до его инициаторов – уроженцев села Новая Аленовка. Администрация Нововоронежа подчеркивает, сносить памятник или нет, будут решать именно сторожили, поскольку скульптура – их подарок.

Отметим, в селе Новоаленовка, которому и посвящена скульптура, ходила легенда о ходоке Аленке. Давным-давно ходоками звали тех, кто уходил далеко искать земли для переселения. Эту роль и исполнила Аленка, она прибыла на эту местность из города Лебедяни, нашла место у ручья и позвала за собой односельчан. Когда все обустроились, случилась беда – у водоема на Аленку напал разбойник и убил ее. История красивая и грустная. Образ Аленки олицетворяет доброту к людям.

Ранее похожий памятник появился в Аксае Ростовской области у здания администрации установили. Там установили многометровую скульптуру Снежной королевы. В соцсетях все большую популярность набирает фото, на котором новогодняя фигура предстала в полном убранстве. Многие жители города возмутились внешним видом статуи, которая у многих вызвала ужас.

Автор: Александра Голубничая

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз