Суд огласил приговор жителю Свердловской области, задушившего жену-блогера

РЕГИОНЫ3 комментария
Суд огласил приговор жителю Свердловской области, задушившего жену-блогера

Подсудимый Дмитрий Журавлев отметил, что сожалеет о том, что убил супругу Кристину.

Поставлена точка в резонансном убийстве, которое потрясло не только Свердловскую область, но и Россию. Речь идет об убийстве бьюти-блогера Кристины Журавлевой, тело которой нашли в лесополосе в апреле 2021 года. Уже потом выяснилось, что задушена была девушка своим мужем – Дмитрием Журавлевым.

Сегодня, 9 сентября, Сысертский районный суд Свердловской области вынес решение по делу об убийстве: Дмитрий Журавлев приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, сообщает «КП». Адвокатам не удалось убедить суд переквалифицировать статью на 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Действия Журавлева были целенаправленными и последовательными, решила судья.

По данным следствия, 5 апреля обвиняемый в частном жилом доме в Сысертском районе поругался с 28-летней супругой, в результате ссоры Журавлев задушил ее. В ночь на 9 апреля он попытался скрыть тело убитой в лесном массиве на территории Сысертского района. Тело случайно нашел через неделю водитель, который по нужде заехал в лес. Однако опознать личность убитой не удалось до тех пор, пока сам супруг 30 апреля не обратился в полицию с заявлением об исчезновении супруги. Вина Дмитрия Журавлева была установлена в ходе следственных действий. А позднее Журавлев и сам дал признательские показания.

Напомним, Кристина Журавлева вела Instagram-блог, посвященный стилю и красоте. Только после ее смерти стало известно, что вся описываемая ею жизнь в частном домике, впрочем, как и семейное счастье, оказались мифом.

Красочно описываемый семейный уют, нежная любовь, гламурный быт - все это в реальности оказалось фикцией. Что и подтвердил на суде Журавлев. Пара постоянно ссорилась, причем инициатором была именно Кристина. Со слов Журавлева, супруга постоянно его упрекала в том, что тот мало зарабатывает. 5 апреля во время очередной ссоры Дмитрий не выдержал, повалил блогершу на пол и стал душить. Хрупкая девушка пыталась сопротивляться, но силы были неравны. Затем убийца переодел мертвую супругу в спортивный костюм, арендовал автомобиль и вывез тело в лес, причем, даже не прикопал землей, а просто бросил недалеко от обочины дороги.

Также Журавлев рассказал суду, что не раз подвергался унижению и оскорблениям со стороны жены, причем прилюдно. Не стал скрывать и того, что подумывал не раз о самоубийстве. Но Кристину очень любил, подчеркивал не раз Дмитрий, и даже взял с собой в СИЗО фотографию жены.

«В момент, когда все это произошло, у меня не было умысла убивать. Я просто хотел, чтобы все это закончилось и все было хорошо. Я понимаю, что убил ее. Что не смогу вернуть маме Кристины ее дочь. Это был не просто человек, а часть моей жизни. Я и сейчас ее люблю. Прокурор просит 9 лет в колонии. Но что это даст? Как это исправит меня? Я никогда на такое больше не решусь», - приводит издание слова Журавлева.

Выступившая на суде в качестве свидетеля мать Дмитрия Журавлева тоже рассказала о сложном характере невестки. Она заявила, что после свадьбы сын по настоянию Кристины оборвал с семьей связь, сильно похудел. При этом свекровь убитой отметила, что брала несколько раз кредит в банке ради невестки. Также она рассказала о том, что работающий в Восточном научно-исследовательском углехимическом институте (ВУХИН) Дмитрий постоянно посылал жене отчеты о том, что делает.

«Для него существовала только она. Он всех вычеркнул из своей жизни: друзей, родственников, меня. Она что, святая?! Он считал ее принцессой. Просто боготворил. Сам он похудел на 20 килограммов. Он стал похож на бомжа, я не узнавала сына», - сказала мама Журавлева.

К слову сказать, многие блогеры представляют в соцсетях свою жизнь, которая далека от реальности. Так, блогер Эдвард Бил, совершивший массовое ДТП щедро делился фотографиями своего дома, крутых автомобилей, но оказалось, что все это одни понты.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз