Судимый депутат-единорос насмерть сбил пенсионерку под Волгоградом и обвинил сынаСудимый депутат-единорос насмерть сбил пенсионерку под Волгоградом и обвинил сына Судимый депутат-единорос насмерть сбил пенсионерку под Волгоградом и обвинил сынаСудимый депутат-единорос насмерть сбил пенсионерку под Волгоградом и обвинил сына Судимый депутат-единорос насмерть сбил пенсионерку под Волгоградом и обвинил сынаСудимый депутат-единорос насмерть сбил пенсионерку под Волгоградом и обвинил сына

Судимый депутат-единорос насмерть сбил пенсионерку под Волгоградом и обвинил сына

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Судимый депутат-единорос насмерть сбил пенсионерку под Волгоградом и обвинил сына

Алимов в момент ДТП был пьян.

Ранее судимому 53-летнему члену партии «Единая Россия, фермеру-депутату Виктору Алимову грозит колония за смертельное ДТП – погибла 77-летняя пенсионерка. Сам волгоградец первоначально заявлял, что за рулем пикапа во время аварии находился его сын.

ДТП произошло еще 4 января 2021 года в частном секторе в Котельниково в Волгоградской области. Водитель за рулем Toyota Hilux двигался со стороны автодороги Волгоград-Октябрьский-Котельниково-Зимовники-Сальск по направлению в город - в сторону улицы Урицкого. Инцидент случился около 18:15, сообщает "Блокнот Волгоград".

В районе дома №209 по улице Октябрьская в городе Котельниково совершил наезд на 77-летнюю пешехода, переходившую проезжую часть вне нерегулируемого пешеходного перехода, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В релизе тогда указывалось, что за рулем находился 29-летний водитель. Причастность Алимова удалось установить лишь спустя почти полтора года. Все это время он утверждал, что не он, а его сын в тот злополучный день был за рулем автомобиля. Также выяснилось, что в момент столкновения Алимов-старший был пьян.

Причастность единоросса подтвердилась показаниями свидетелей-очевидцев и генетической экспертизой. В ее ходе установили, что на руле автомобиля имеется генетический материал, принадлежащий подозреваемому, как пояснили следователи.

Алимов является депутатом Котельниковской районной думы и главой крестьянско-фермерского хозяйства. Он окончил 9 классов, а в 1986 году – ПТУ. основе. У депутата имелась судимость по статье130 УК РФ «Оскорбление личности».

Теперь Алимову грозит до 7 лет лишения свободы по 264-й статье УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

Автор текста: Анна Нефёдова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль