Сын убитого военным таксиста в Ростове не верит, что во всем виноват спор об Украине

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Сын убитого военным таксиста в Ростове не верит, что во всем виноват спор об Украине

Роман Говасари политикой не интересовался.

В ночь на 15 августа в Ростове возле кафе «Мир» на улице Береговой 33-летний военный Алексей К. из Московской области убил 51-летнего таксиста Романа Говасари. По данным СМИ, причиной стало расхождение во взглядах на спецоперацию в Украине. Об этом сообщает «Блокнот Ростов».

— По предварительной версии, капитан начал доказывать мужчине свою политическую позицию по поводу действий на Украине. Оба не сошлись во мнениях. Подозреваемый дает показания и пока в них путается. Погибший получил четыре пулевых ранения из 9-миллиметрового ПМ. Скорую вызвали неизвестные лица, но медики не успели бы спасти мужчину, — отметил источник издания 161.гu
Однако сын убитого — Роман Романович Говасари (на фото) сомневается, что его отец вообще мог заговорить на эту тему и тем более пойти на конфликт. Об этом он рассказал журналистам RTVI.

«Слово «политика» мы никогда дома даже не упоминали. Он мог смотреть телевизор, но только сериалы и фильмы. Он никогда даже новости не смотрел, потому что он аполитичный был от слова совсем. Политика его никогда не касалась. Мы разговаривали про спорт, про футбол, про рыбалку… а говорить про политику — это не то что табу какое-то было, просто это не было в наших интересах. Поэтому версия, которая гуляет по СМИ, о том, что таксист разговаривал с военным про политику, — никогда в жизни, я в это не поверю. Если человек 51 год не разговаривал про политику, в один вечер он не начнет про нее разговаривать», — отметил Роман Говасари-младший.
Сын убитого мужчины также рассказал, что в ту роковую ночь общался с отцом, который решил поехать в город — поработать. При этом таксистом он по сути и не был, а просто иногда занимался частным извозом.

«Через полтора часа после нашего разговора мне звонит дядя, в шоке, с криками, в слезах говорит, что отца убили», — рассказал Говасари-младший.

При этом журналисты RTVI отмечают, что вероятнее всего военный даже не ехал в машине. В частности, по неподтверждённым данным, одна из четырех пуль была найдена в радиаторе, что могло говорить о том, что стрелявший находился за пределами автомобиля. Также им удалось выяснить, что машину Говасари видели у кафе «Мир» за 10 минут до предполагаемого времени убийства. Об этом рассказал знакомый убитого, который тоже занимается частным извозом.

В издании отдельно отметили, что состояние людей, которые идут в кафе, и которые выходят из него могут сильно отличаться. Информации о том, был ли задержанный военный пьян — нет. Однако исключать данный факт нельзя. Прояснить бы ситуацию могли только очевидцы происшествия или записи с видеокамер.

Автор текста: Роман Неведров

В Ростове-на-Дону у вдовы Моторолы украли гуманитарную помощь, предназначенную для солдат СВО

Захотел «отпилить палочку»: ростовские хирурги чудом спасли зрение 9-летнему мальчику после игр с бензопилой

Девочка не поместилась в морозилке: в Ростове изрубившие на электромясорубке грудничка супруги предстанут перед судом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.