В Ростове военнослужащий убил таксиста после спора об УкраинеВ Ростове военнослужащий убил таксиста после спора об Украине В Ростове военнослужащий убил таксиста после спора об УкраинеВ Ростове военнослужащий убил таксиста после спора об Украине В Ростове военнослужащий убил таксиста после спора об УкраинеВ Ростове военнослужащий убил таксиста после спора об Украине

В Ростове военнослужащий убил таксиста после спора об Украине

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Ростове военнослужащий убил таксиста после спора об Украине

Убийцу взяли под арест.

В Ростове-на-Дону возле популярного кафе «Мир» на Набережной военнослужащий из Московской области застрелил таксиста. До этого они поспорили о спецоперации и ситуации на Украине. Об этом сообщает «Блокнот Ростов».

О стрелявшем известно, что это 33 летний капитан вооруженных сил России Алексей К., который приехал в Ростов из Московской области. Он воспользовался услугами такси, чтобы доехать до набережной. Видимо, в ходе поездки речь зашла об Украине, и позиции мужчин разошлись.

Как сообщает издание 161.гu, в какой-то момент военный не выдержали и не нашел ничего лучшего, как достать оружие.
— По предварительной версии, капитан начал доказывать мужчине свою политическую позицию по поводу действий на Украине. Оба не сошлись во мнениях. Подозреваемый дает показания и пока в них путается. Погибший получил четыре пулевых ранения из 9-миллиметрового ПМ. Скорую вызвали неизвестные лица, но медики не успели бы спасти мужчину, — отметил источник издания.

В итоге в тело таксиста было выпущено четыре пули. Позже выяснилось, что убитым был 51-летний уроженец Азербайджана Роман Говасари. Он жил в селе Рясное, что расположено в Матвеево-Курганском районе области. Также местные паблики сообщают, что таксист первый начал угрожать военному ножом и предложил решить вопрос «один на один».

Военного уже задержали, сообщает "Блокнот Ростов". Вечером 17 августа ростовский гарнизонный военный суд принял решение об аресте подозреваемого. Мужчину арестовали на два месяца. В СИЗО он пробудет до 14 октября.

Автор текста: Роман Неведров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.