Танк спас посетителей краснодарского музея от стаи разъярённых собак

РЕГИОНЫ7 комментариев
Танк спас посетителей краснодарского музея от стаи разъярённых собак

Атаке разъяренных зверей подверглись посетители и работница музейного комплекса «Военная горка» в Темрюке.

Семья из трех человек, включая маленького ребенка, 21 августа оказалась в западне на территории музея «Военная горка» в Темрюке Краснодарского края. Людей блокировали две крупные собаки породы алабай. Чтобы спастись от нападения животных, посетители забрались на выставленный в музее танк.

Как сообщает «Блокнот Краснодар», 51-летняя сотрудница военно-патриотического комплекса отвлекла внимание собак на себя. Уличив момент, загнанные туристы покинули территорию музея. Однако женщине пришлось спасаться от агрессивных животных на том же спасительном танке.

В отделение Темрюкской полиции сообщение поступило от других работников, не рискнувших спасать коллегу своими силами. Однако прибывшие полицейские также решили обратиться за помощью. На место вызвали ветеринара со специальным снаряжением.

— С помощью выстрела из специальной винтовки и укола снотворного ветврачу удалось усыпить псов, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Позднее сотрудники темрюкского МВД выяснили, что собаки принадлежат местному жителю. Они сбежали с территории частного двора, пока хозяин спал.

Среднеазиатская овчарка (алабай) – крупная пастушья собака, потомок тибетских догов.

— В этой породе течёт кровь древнейших собак Азии, пастушеских собак различных кочевых племён и боевых псов Месопотамии, она состоит в тесном родстве с тибетским мастифом, — говорится о породе в wikipedia.org.

Этих собак, по данным племзаводов «АКСАККАЛ» и «САКСОНИЯ», выводили для охраны стад от хищников и охраны жилища. Предкам современных алабаев часто приходилось выживать в тяжелейших природных условиях. Поэтому современные представители породы обладают выносливостью и хорошо развитой мускулатурой.

Ранее, 5 августа, в Сочи свора бездомных собак напала на пятилетнего ребенка. Чудом девочке удалось спастись: маме малышки удалось в одиночку разогнать одичавших животных.

В апреле скандал из-за агрессивных собак разгорелся в Башкирии, где от клыков хищников погиб четырехлетний мальчик. Главу села, где произошло ЧП, задержали.

А в декабре 2020 года женщину до костей растерзала стая собак в Ухте (Коми). Местные жители жалуются, что опасных чипируют, стерилизуют, а потом отпускают, в итоге проблема сохраняется.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз