Тренировавшийся на площадке спортсмен нахамил мэру Новокузнецка

РЕГИОНЫ4 комментария
Тренировавшийся на площадке спортсмен нахамил мэру Новокузнецка

Нарушителю режима самоизоляции не понравилось замечание, которое сделал ему глава города.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов решил лично проверить, как в городе соблюдаются ограничительные мэры. Проходя мимо спортивной площадки Кузнецов обратил внимание на занимающегося на тренажерах мужчину. Спортсмен прошел на площадку, минуя все ограждения. Глава города попытался урезонить любителя спорта, пытаясь втолковать тому, как важно соблюдать режим самоизоляции. Но его благие намерения посчитали «бреднями». Да ладно бы если б нарушитель просто проигнорировал увещевания Кузнецова, так нет же. Мэр в ответ услышал грубость и мат.

«Зачем эта фикция? Для кого эта клоунада? Все люди нормальные думают, что это клоунада. Это вот вы и телевизионщики придумываете. Народ в…, а вам по… что происходит», - сказал житель города, развернулся и ушел, пообещав вернуться через час, и «ничего такого не будет».

Однако глава города не стал требовать, чтобы нарушителя оштрафовали. Он просто выложил ролик в Instagram с просьбой к знакомым этого человека повлиять на него, добавив, что с таким отношением вирус вряд ли можно победить.

«Помогайте друг другу и берегите друг друга!» - обратился к жителям города чиновник.

Однако на этом не закончилось. Сегодня в эфире программы «Утро с мэром» на «Ново-ТВ» Кузнецова попросили прокомментировать этот инцидент.

«Если кто не верит: этому парню показать бы цинковые гробы людей, которые умерли от коронавируса, и человека, который заболел коронавирусом, особенно с теми тяжёлыми проявлениями, — сказал мэр.

Для большей убедительности Кузнецов «развил» тему, отмечая, что у спортсмена будет ослаблен иммунитет, и он уже не сможет заниматься. Если этот человек играет в хоккей, ни одна команда не сможет собраться, никто не придет смотреть, будет уже другая реальность, считает глава Новокузнецка.

«Команд больше не будет, искусства больше не будет. Мы будем просто записи смотреть, я вам серьёзно говорю… Это пишут фантасты», — добавил Сергей Кузнецов.

Наверное все-таки надо было оштрафовать, как это активно делают в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз