Третий за сутки взрыв газа произошёл в Заволжье Нижегородской областиТретий за сутки взрыв газа произошёл в Заволжье Нижегородской области Третий за сутки взрыв газа произошёл в Заволжье Нижегородской областиТретий за сутки взрыв газа произошёл в Заволжье Нижегородской области Третий за сутки взрыв газа произошёл в Заволжье Нижегородской областиТретий за сутки взрыв газа произошёл в Заволжье Нижегородской области

Третий за сутки взрыв газа произошёл в Заволжье Нижегородской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Третий за сутки взрыв газа произошёл в Заволжье Нижегородской области

Третий за сутки взрыв бытового газа произошёл в городе Заволжье Нижегородской области. Ранее в этот день, в понедельник, 5 декабря, газ взорвался в Ярославле

Накануне в результате ЧП в Нижневартовске погибли семь человек.

Заволжье

Экстренные службы подтвердили взрыв газа в жилом доме в Заволжье утром 5 декабря. К счастью, при ЧП никто не пострадал. Спасатели помогли выбраться из здания на проспекте Дзержинского 18 жителям, включая троих детей. По предварительным данным, конструкции дома не были повреждены. 

По факту произошедшего прокуратура организовала проверку. На место выехал исполняющий обязанности Городецкого городского прокурора Дмитрий Кучеров. Ведомство оценит работу организаций, обслуживающих газовое оборудование в доме.

Ярославль

Также взрыв газа произошёл в трехэтажной «хрущевке» в Ярославле на улице Кузнецова. Из здания были эвакуированы 28 человек. Несколько жителей дома пострадали.

Житель дома по имени Дмитрий первым поспешил на помощь в ту квартиру, где раздался взрыв. Мужчина и ещё один сосед смогли вытащить пострадавшего, у которого медики диагностировали серьезные ожоги.

Жители дома в Ярославле отметили, что газовое оборудование проверяли достаточно часто. Одна из таких проверок прошла осенью 2022 года. Помимо газа проверяли и вентиляцию.

Причиной взрыва в доме в Ярославле стала самовольная эксплуатация газового оборудования. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

Нижневартовск

После жуткого взрыва в Нижневартовске двое потерпевших остаются в тяжёлом состоянии. Они находятся в окружном центре в Сургуте, куда их доставил борт санавиации уточнила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

В результате ЧП здесь погибли шестеро человек. Опознан был только один, так как другие тела настолько повредило взрывом, что опознать погибших сложно. Два человека могут оставаться под завалами.

В самом здании сохраняется угроза обрушения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.