«Нет ни пола, ни крыши»: в жилом доме в Ярославле прогремел взрыв газа«Нет ни пола, ни крыши»: в жилом доме в Ярославле прогремел взрыв газа «Нет ни пола, ни крыши»: в жилом доме в Ярославле прогремел взрыв газа«Нет ни пола, ни крыши»: в жилом доме в Ярославле прогремел взрыв газа «Нет ни пола, ни крыши»: в жилом доме в Ярославле прогремел взрыв газа«Нет ни пола, ни крыши»: в жилом доме в Ярославле прогремел взрыв газа

«Нет ни пола, ни крыши»: в жилом доме в Ярославле прогремел взрыв газа

ПроисшествияПрокомментируйте новость

В результате взрыва бытового газа в трехэтажном доме снесло крышу и чердачные перекрытия.

Очередной взрыв газа произошел в российском регионе. На этот раз авария случилась в многоквартирном жилом доме в Ярославле. Об этом сообщается на сайте регионального главка МЧС.

По данным экстренных служб, сигнал на пульт дежурного поступил в 6:15. Взрыв прогремел в квартире на третьем этаже 3-этажного дома по улице Кузнецова, дом 5. 

«Услышал хлопок в квартире. Всё. Пошли смотреть. Мужчина вышел. Я в квартиру зашел, смотрю — нет ни пола, ни крыши. Мы на втором этаже, а хлопок на третьем был», - рассказал 76.RU один из жильцов дома.

В результате инцидента обрушилась кровля здания 1960 года постройки, взрывом снесло чердачные перекрытия. При этом несущие конструкции серьезных повреждений не получили - дом устоял. 

На данный момент сообщается об одном потерпевшем. Это мужчина 40 лет, его доставили в больницу. 44 жильца дома были эвакуированы, включая троих детей.

В ликвидации последствий аварии задействовали 41 человека и 11 единиц техники. По данным спасателей, людей под завалами после взрыва обнаружено не было.

На место ЧП приехал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

«Побывал вместе с мэром Ярославля на месте взрыва бытового газа в доме на улице Кузнецова. Все службы сработали слаженно. Пострадавший доставлен в больницу», - заявил губернатор.

СУ СКР по Ярославской области возбудил уголовное дело по по ч.1 ст.238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Накануне взрыв бытового газа прогремел в жилой пятиэтажке в городе Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа. В результате обрушился один из подъездов. Согласно последним данным, погибли шесть человек. Пятнадцать получили травмы различной степени тяжести.

Взрыв на пятом этаже жилой многоэтажки в городе Камызяк Астраханской области произошел в ночь на 3 декабря. Соседи рассказали, что ЧП произошло в квартире местного жителя, который вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял наркотиками и алкоголем. После взрыва мужчина получил ожоги и сейчас находится в больнице.

19 ноября взрыв бытового газа прогремел в пятиэтажке в Тымовском районе Сахалин. В результате погибло девять человек, в том числе четверо детей. Еще один человек числится пропавшим без вести. После ЧП стало известно, что дом не был газифицирован, а вероятной причиной взрыва стало повреждение газового баллона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.