«Целовал и гладил интимные места»: в Волгограде сына известных врачей арестовали за изнасилования девятилетней падчерицы

РЕГИОНЫ9 комментариев
«Целовал и гладил интимные места»: в Волгограде сына известных врачей арестовали за изнасилования девятилетней падчерицы

«Дочь сказала, что «папа» вставлял свою писю в её писю»: мама девочки дала эксклюзивное интервью «Блокноту».

В Волгограде арестовали 34-летнего Антона Докучаева, подозреваемого в изнасиловании своей девятилетней падчерицы. Мама девочки Инна Докучаева опасается, что педофила хотят избавить от уголовной ответственности его родители – известные волгоградские врачи. В свою очередь мать Антона уверяет, что жена её сына просто занимается вымогательством.

На главном фото: Инна и Антон во время её беременности общим сыном (фото: Инна Докучаева)

«Антон Докучаев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4-й статьи 131 «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» УК РФ и частью 4-й статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в следственных органах Волгоградской области. – Ему была избрана мера заключения в виде содержания под стражей. По ходатайству следствия она была продлена до 30 апреля 2021 года».

Супруга арестованного мужчины, Инна Докучаева обратилась в редакцию и изложила свою версию произошедшего.

«Мы поженились с Антоном осенью 2019 года, - рассказала волгоградка. – У него тогда от первого брака был трёхлетний сын, а у меня – семилетняя дочь. Жили вместе. В прошлом году у нас с мужем родился сын».

По словам Инны, вернувшись из роддома она заметила странные взаимоотношения на тот момент уже девятилетней дочери и её 34-летнего отчима.

«Супруг сказал мне, что поссорился с дочкой и не знает, как помириться, - поделилась Инна. – Я попыталась выяснить у неё причину ссоры, но дочь категорически отказывалась говорить и постоянно плакала. Говорила, что у неё с «папой» большой секрет».

Волгоградка почувствовала неладное и спросила девочку, трогает ли её отчим за интимные места.

«Она призналась, что трогает, но не стала больше ничего говорить на эту тему, - говорит мама девочки. – Я тут же набрала Антону и попросила его срочно приехать. Когда он зашёл в дом я сходу спросила, что произошло и какой секрет у него с моей дочерью. Вначале он смутился, но в итоге рассказал, что трогает и ласкает дочку. Я была шокирована. В тот момент была с его месячным ребёнком на руках. Стала расспрашивать Антона о подробностях. Он признался, что уже давно домогается до девочки и целует её в интимных местах».

Инна до конца не поверила в случившееся и продолжила беседу с дочкой.

 - Я сказала, что теперь знаю секрет и попыталась выяснить все обстоятельства, - поделилась Инна Докучаева. – Дочь сказала, что «папа» вставлял свою писю в её писю. О других страшных подробностях говорить не могу. В это время муж прибежал с кухни с ножом и просил изуродовать его. На меня напал страх, я боялась, что Антон зарежет меня и моих детей. Кое-как незаметно я написала смс отцу, с просьбой срочно приехать. Он был у нас минут через 20. Всё ему рассказала. Папа задал Антону вопрос, правда ли всё это. Муж подтвердил, что он педофил, и это всё длится около полутора лет.

Волгоградка написала заявление в полицию, и 30 ноября 2020 года Антона Докучаева задержали, поместив по решению суда в СИЗО.

«Следователи следственного отдела по Дзержинскому району Волгограда завели уголовное дело по 4-й части статьи 131 «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» УК РФ и 4-й части 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» РФ, - рассказала Инна Докучаева. – Но я столкнулась с проблемой. Родители Антона - известные врачи Волгограда, много лет работающие в системе здравоохранения Волгоградской области. У меня есть все основания полагать, что они, пользуясь своими медицинскими связями, смогли добиться для Антона диагноза, который предполагает его лечение».

Антон Докучаев почти пять месяцев находится в СИЗО (фото: Инна Докучаева)

Мама девочки не удовлетворена ходом расследования.

 «У меня есть большие претензии к следствию, - говорит Инна Докучаева. – Я считаю, что мои законные права были нарушены. Дело в том, что меня не информировали о назначенных экспертизах и их результатах, а также о самом ходе расследования. Это лишило меня возможности своевременно подавать все необходимые ходатайства. Дело в том, что в самом начале подписала бумагу о том, что отказываюсь знакомиться с материалами уголовного дела и с результатами всех экспертиз. Но тогда, в кабинете следователя СКР, я была в шоковом и стрессовом состоянии. На руках у меня был маленький ребёнок. Я даже не прочитала этого заявления. Но его содержание нарушает мои законные права».

По словам Инны, судмедэксперты подтвердили насилие в отношении девочки.

 «Было много различных психиатрических экспертиз, - вспоминает мама ребёнка. – Их результаты указывают в подтверждение слов Антона, что он вступал с дочкой в половые контакты. С дочерью теперь работают психологи, пытаются вытащить её из глубокого стресса».

Сейчас волгоградка боится, что её мужа направят на длительное психиатрическое лечение, а в итоге он избежит уголовного наказания. Отметим, что каждая инкриминируемая Антону Докучаеву статья предусматривает до 20 лет лишения свободы.

«Изначально муж написал явку с повинной, но позднее отказался от первоначальных показаний и свою вину не признаёт, - говорит Инна Докучаева. - Судебно-психиатрическая экспертиза назначила ему лечение, но следователь это не учёл. Позднее Антону провели раньше положенных сроков ещё одну экспертизу и по её итогам его признали невменяемым и нуждающимся в лечении. Но я два с половиной года жила с Антоном вместе и никаких отклонений в его поведении не замечала. Он был совершенно здоров».

Волгоградка предполагает, что нужные результаты экспертизы были получены благодаря родителям Антона.

«Его мама – Наталья Докучаева является ведущим неврологом Волгограда, а папа – Сергей Докучаев – занимает руководящую должность в одной из больниц, поделилась Инна, – У меня есть все основания полагать, что следствие ведётся некорректно и психиатрическая экспертиза может быть неправильно сделанной. С мамой Антона у нас сразу же сложились плохие отношения, она не хотела, чтобы мы были вместе. Антон говорил тогда, что она была против всех его отношений с женщинами. Свекровь до всей этой истории угрожала отправить меня в психушку. Муж говорил, что его первую жену помещали на лечение в психиатрическую больницу, объяснив это послеродовой депрессией».

По словам Инны, родители Антона не принимают участия в судьбе её маленького сына, рождённого в браке с арестованным волгоградцев.

«Наталья Докучаева после ареста сына просила прощения, извинялась за Антона. В самом начале меня просили забрать заявление, обещали помочь психологами и психиатрами, - уверяет Инна Докучаева. – Но потом ему наняли платного адвоката, и поведение мамы мужа резко поменялось. Она заявила, что я виновна в произошедшем, плохо влияла на Антона. Его якобы соблазняли дети, а испортила в итоге я. На сегодняшний день мне не было предложено от Докучаевых никакой помощи».

Мама девочки просит руководителя СКР Александра Бастрыкина и прокурора Волгоградской области Дениса Костенко взять расследование уголовного дела на особый контроль.

 «Я очень боюсь, что экспертиза была проведена неправильно и некорректно, что его родители, так как являются ведущими врачами Волгограда, могут повлиять на следствие и Антон может избежать уголовной ответственности. Я прошу через вас поставить это дело на контроль прокуратуры и руководителя СК России Александра Бастрыкина, - резюмировала Инна Докучаева. - Прошу назначить Антону Докучаеву судебно-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского. Супруг находится сейчас в следственном изоляторе. Его хотят направить на лечение в Камышин. На мой взгляд, он в нём не нуждается. Я боюсь, что лечение пройдёт так, что Антон избежит уголовной ответственности».

Инна Докучаева

По понятным причинам, с Антоном Докучаевым корреспонденту пообщаться не удалось, а его родители представили совсем другую версию развития событий.

«Эту девочку слушайте через раз, - рассказала в телефонной беседе Наталья Докучаева. – Она занимается вымогательством. Самым прямым образом. Собирается забрать всё имущество, половину уже забрала. Поэтому для неё всё, что вдруг ставится препятствием, она начинает бить во все колокола во все места. Поэтому я не буду общаться по этому поводу. Этим занимаются адвокаты. Пытаются привести всё это в нормальное состояние. Пока её обвинения не имеют под собой никакой почвы. Уголовное дело действительно заведено. Но такого не может быть. Но то, что говорит сейчас эта женщина, нужно фильтровать под определённой призмой».

Сергей Докучаев не захотел общаться на неприятную тему.

«Без комментариев, не хочу даже в это лезть, - пояснил Сергей Докучаев. - Пусть она (Инна Докучаева – прим. редакции) поднимает эту волну, если ей совесть позволяет».

В СУ СКР по Волгоградской области отказались от комментариев, сославшись на запрет раскрывать подробности расследования уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Напомним, что в первой половине апреля появилась информация о возможных случаях педофилии и издевательства над детьми в Центральной клинической психиатрической больнице Московской области (ЦКПБ) в посёлке Медное-Власово. В медучреждении проходят лечение в том числе дети-сироты, за которых некому постоять. При этом около больницы можно постоянно увидеть элитные иномарки, что навело знакомых с ситуацией на мысль, что сирот с психическими отклонениями поставляют состоятельным педофилам для сексуальных утех.

Автор текста: Алексей Серебряков

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз