«Тушили о сына окурки»: в Волгограде арестовали извергов, несколько лет издевавшихся над малолетним ребенком

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Тушили о сына окурки»: в Волгограде арестовали извергов, несколько лет издевавшихся над малолетним ребенком

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту истязания над 5-летним мальчиком

В Волгограде расследуется случай семейного насилия, потрясший привыкшую уже почти ко всему городскую общественность. По версии следствия 38-летний местный житель и его 37-летняя супруга в течение двух лет истязали своего 5-летнего сына. На теле ребенка были обнаружены многочисленные следы от побоев и ожоги от сигарет. По предварительным данным, ребенок подвергался также жесточайшему психологическому насилию. В настоящее время он помещен в социальный центр для прохождения реабилитации, а родители задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

«По данным следствия, на протяжении двух лет отец и мачеха малолетнего мальчика, находясь по месту своего жительства в одной из квартир дома 6 по улице Быкова в Волгограде, избивали ребенка, причиняя ему не только физическую боль, но и психические страдания, - сообщает СУ СК по Волгоградской области. - Кроме того, как установили следователи СК России, фигуранты не только избивали ребенка, но и тушили об сына окурки сигарет. В ходе осмотра малолетнего врачами на его теле обнаружены множественные синяки, ссадины, раны от ожогов».

Это зверское преступление было раскрыто благодаря (несколько запоздалой) бдительности соседей. В квартире на Быкова, соседи неоднократно слышали крики и стоны, указывающие на возможное насилие. На днях они вызвали полицию, так как крики стали уже запредельными, что в итоге привело к изъятию ребенка из семьи. Следствие по данному делу продолжается, и общественность ожидает справедливого разбирательства и наказания для виновных. Женщина в кабинете следователя признала свою вину. Мужчина же, судя по всему, не считает себя виновным в истязании сына.

Следователями СКР проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственный орган намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в ведомстве. Возбуждено уголовное дело по факту истязания ребенка по признакам преступления, предусмотренного пунктами «г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ — Истязание, совершенное группой лиц в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо находящегося в материальной и иной зависимости от виновного. Паре грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот» сообщал о 15-летнем школьнике из Самары, который на 9 мая опубликовал видеообращение к Адольфу Гитлеру, назвав его «великим художником». Потрясенная общественность обратилась в правоохранительные органы, и на парня завели уголовное дело по статье о реабилитации нацизма. При этом депутат ГД Александр Хинштейн, принявший активное участие в привлечении подростка к ответственности, уверен, что из-за возраста мальчику удастся избежать наказания. Читайте подробнее в материале «Мы будем всегда тебя помнить и рисовать свастику».

Фото, видео: СУ СК по Волгоградской области

Последние новости Волгограда и о происшествиях в Волгограде читайте здесь, на БлокнотРУ

#Волгоград Блокнот
#Волгоград новости
#Волгоград происшествия
#Происшествия в Волгограде

Бросил с детьми и кредитами, и ушел на СВО: горе-мать из Волгограда избивала на камеру 7-месячную дочь, чтобы вытрясти из бывшего деньги

Первый пошел: в Волгоградской области ликвидировали узбекскую общину за не тот ответ

Сталинградке пришлось в суде доказывать пережитый голод во время войны

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.