У лидера крымско-татарской организации радикалы отобрали бизнес на Украине

Крым5 комментариев
У лидера крымско-татарской организации радикалы отобрали бизнес на Украине

Глава организации «Единство Крыма» Сейтумер Ниметуллаев заявил, что у его семьи забирают недвижимость и бизнес на Украине из-за позиции по воссоединению Крыма с Россией.

Лидер крымско-татарской организации «Къырым бирлиги» («Единство Крыма»), который возглавляет Общественный совет крымско-татарского народа, Сейтумер Ниметуллаев пожаловался на то, что радикалы отбирают бизнес его семьи на Украине. Ниметуллаев связывает это со своей позицией. Как известно, глава организации «Единство Крыма» изначально поддержал воссоединение Крыма с Россией.

При этом Ниметуллаев пояснил, что сторонники одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма - Ленура Ислямова - забрали рынок, гостиничный комплекс, кафе, не имея никакого решения суда на руках. Также Ниметуллаев обратил внимание, что большая часть бизнеса оформлена на жену и родственников.

- За рейдерством стоят радикальные группировки, которые теперь претендуют и на санаторий на Арабатской стрелке (Херсонская область), - цитирует РИА «Новости» Ниметуллаева.

Также лидер организации "Единый Крым" сообщил, что здание санатория радикалы хотят использовать для размещения крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана, о создании которого заявлял Ленур Ислямов.

Ранее сообщалось о том, что сторонники Ленура Ислямова захватили пансионат, принадлежащий Ниметуллаеву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз