«У простых людей забрали море»: на пляже в Сукко появился длинный забор с колючей проволокой

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«У простых людей забрали море»: на пляже в Сукко появился длинный забор с колючей проволокой

Общественный бунт назревает в курортном поселке Сукко на Черноморском побережье

Иметь домик у моря мечтает, пожалуй, каждый. Но, кто бы мог подумать, что в курортном поселке могут закрыть пляж от местных жителей длинным забором с колючей проволокой. Именно так произошло в одном из самых живописных мест Черноморского побережья — в поселке Сукко Краснодарского края перед самым началом пляжного сезона. Об этом сообщает "Блокнот Анапа".

Решетки на пути к морю возникли на территории Всероссийского Детского Центра «Смена» — крупнейшего профориентационного детского центра страны, в который за год приезжают больше 16 000 детей из всех регионов России. Именно этот центр в этом году для безопасности детей решили оградить от лишних глаз, от не прошенных гостей или от греха подальше. И если ранее на побережье Сукко могли отдыхать все желающие, пользуясь инфраструктурой ВДЦ, в этом году перед самым началом пляжного сезона любимое место отдыха обнесли забором.

С 17 мая доступ на пляж для посторонних закрыт с 8 утра до 8 вечера. Местные жители даже стали свидетелями, как на забор устанавливают колючую проволоку, чтобы наверняка. Жители села Сукко надеются, что в ситуацию вмешаются власть имущие. Они устраивают пикеты и пишут коллективные письма против установки забора на территории, где привыкли отдыхать.

Как сообщает «Блокнот Анапа», местные жители провели собрание и готовят коллективное обращение против установки забора на пляже. По их мнению, ситуация с точки зрения закона как минимум спорная. Люди считают, что границы участка увеличены с нарушением требований закона и рассказывают, что прежде уже было несколько судебных процессов, касающихся доступности территорий в Сукко, но то, что происходит сейчас — захват курортных земель, не иначе. 

Возмущению местных нет предела, смириться и молчать никто не собирается, люди устраивают акции протеста и обращаются во всевозможные СМИ. На фоне создавшейся шумихи директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлев внятно объяснил свою позицию местному изданию «Анапское Черноморье». Он пояснил, что в нынешней непростой ситуации нужно особое внимание уделять безопасности детей. Это – самое важное. Также Журавлев сообщил, что ВДЦ «Смена» является владельцем участка акватории на пляжной территории села Сукко и прилегающей к ней береговой полосы.

директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлев, фото: официальный сайт Центра "Смена"

3 апреля 2023 года принят Федеральный закон, в соответствии с которым детские организации отдыха и оздоровления получили право устанавливать правила пребывания посторонних лиц на своей территории, в том числе на участках береговой полосы водных объектов. Закон принят в преддверии летнего сезона и поможет обезопасить отдых детей в тысячах лагерей России. Поэтому с 17 мая доступ на пляжную территорию в период проведения смен для посторонних лиц закрыт. Ограничение доступа будет осуществляться ежедневно с 8:00 до 20:00 в связи с проведением оздоровительных и образовательных мероприятий.

Изменения в правила пользования пляжной территорией вступили в законную силу и действуют с целью обезопасить пребывание детей и взрослых в границах Всероссийского детского центра «Смена», — сообщил Журавлев, но от этого мнение местных жителей отнюдь не изменилось. 

Понять-то можно, но почему нельзя было принять компромиссное решение?- недоумевают жители Сукко. Ведь зоны летнего отдыха у моря лишили не только их, но и жителей близлежащих сел: Варваровка, Супсех, Гай-Кодзор. Для них это единственное возможное место для купания. Кроме того, забор испортил вид необычайно красивой бухты. Жители Сукко не перестают бороться за право отдыхать на родном пляже.

Фото: читатель "Блокнота" Максим

И , как сообщает «Блокнот Анапа», первая маленькая победа уже произошла. После массовой акции протеста местных жителей, колючую поволоку с забора все же сняли. Но как это изменит ситуацию, люди пока не поняли, как и то, последуют ли другие послабления ограничений на пути к любимому месту отдыха.

Автор: Ирина Литвинова

Поединок чести: в Краснодарском крае пенсионерка избила соседа самурайской катаной

Семейный бизнес: в Красноярске родители заставляли семилетнюю дочь воровать алкоголь для перепродажи

В Анапе за дискредитацию ВС РФ оштрафовали стримера, он собирается на СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.