Убийца волгоградца из-за ссоры в школьном чате устроил шоу в суде

РЕГИОНЫ12 комментариев
Убийца волгоградца из-за ссоры в школьном чате устроил шоу в суде

Он пришел с провокационным плакатом.

В Волгограде прошло первое заседание по делу об убийстве Романа Гребенюка, погибшего от удара Арсена Мелконяна кастетом по голове. Конфликт начался в школьном чате, позже - перерос в трагедию.

Заседание прошло в закрытом порядке в Центральном районном суде Волгограда. Планировалось, что слушание начнется в 10:00, но Арсена Мелконяна и Армана Смбатяна доставили в суд только в 11:20. В зал заседания подсудимые попали к полудню. 

Арсен Мелконян и Арман Смбатян сидели на скамье подсудимых. Зачинщица конфликта - Анна Мелконян, сидела рядом на стуле. Главный обвиняемый подготовился к судебному заседанию. В суд он пришел с плакатом, на котором написал: «Судите меня по закону, а не за то, что у потерпевших высокопоставленные чиновники».

Редакция «Блокнот Волжский» так и не смогла разобрать, что этой надписью хотел сказать подсудимый, однако, ясно одно - обвиняемый раскаиваться в убийстве не собирается.

Центральный районный суд Волгограда огласил постановление о продлении меры пресечения обвиняемым в конфликте на 6 месяцев. Арсен Мелконян и Арман Смбатян будут и дальше заключены под стражей, а для Анны Мелконян продлили запрет определенных действий на полгода. Об этом сообщили в пресс-службе судов Волгоградской области.

Следующее судебное заседание состоится 2 февраля 2021 года в 11:00.

Напомним, 27 ноября следственный органы СК РФ по Волгоградской области предъявили обвинение Анне Мелконян и Арсену Смбатяну. Женщину обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30, ч.4 ст.33, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ; ч.4 ст.33, п «а» ч.3 ст.111 УК РФ - подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц. Арману Смбатяну предъявлено обвинение по ч.1 ст.119, ч.4 ст.111 УК РФ - угрозы, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Основным фигурантом уголовного дела является Арсен Мелконян, который нанес Роману Гребенюку смертельные удары.

Арсен Мелконян

28 ноября суд избрал меры пресечения для Анны и Армана, но защитники фигурантов требовали отмены постановления и подали апелляционные жалобы

17 декабря состоялось рассмотрение жалобы от защитника Анна Мелконян в Волгоградском областном суде, но отмены меры пресечения не последовало.

Под Новый год была рассмотрена апелляционная жалоба от защитников Армана Смбатяна. Волгоградский областной суд также отказал в удовлетворении жалобы.

Напомним, убийство произошло 23 октября 2020 года. Погибший Роман Гребенюк стал участником конфликта с Анной Мелконян. Они оба состояли в родительском чате учеников 6 класса волгоградской школы №96, где и разгорелась ссора. Роман переживал, что его дочь не успеет сдать тест к определенному сроку. Анна Мелконян зацепилась за фразу Романа «хватит жевать сопли», после чего в адрес мужчины последовали угрозы.  Словесная перепалка закончилась тем, что обоих родителей удалили из чата, но перед этим девушка стала намекать, что у мужчины может закончиться жизнь.

Роман Гребенюк

В день трагедии Арман приехал днем к офису Романа Гребенюка, и требовал погибшего выйти для встречи с ним.  Но Роман отказался, объясняя своей занятостью. Спустя несколько часов встреча состоялась в «Сбербанке» и к тому моменту, Анна уже успели уговорить своего брата - Арсена, для исполнения преступного замысла. В отделении «Сбера» Арсен Мелконян - брат Анны, напал на Романа Гребенюка с кастетом за происходящим наблюдал Арман, чтобы быть готовым к участию в драке.

Пострадавший получил пролом черепа. Ему делали операцию, но 1 ноября стало известно, что Роман умер в реанимации.

Автор: Виктория Лесник

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз