Учительницу-вегана, посадившую дочь на диету, отправили в психушку в Кисловодске

РЕГИОНЫ3 комментария
Учительницу-вегана, посадившую дочь на диету, отправили в психушку в Кисловодске

После диеты ребенок попал в больницу.

В городе Кисловодске Ставропольского края прошло судебное заседание над 46-летней учительницей Светланой Кондрашкиной. Ее судили по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Известно, что она посадила своего полуторогодовалого ребенка на веганскую диету и не предоставляла ему должное лечение. Из-за этого в начале февраля девочка попала в больницу, медики диагностировали ребенку различные заболевания.

В марте 2020 года суд частично лишил родительских прав мать-вегана. Согласно постановлению, полгода дочь Светланы должна была провести у органов опеки, за это время матери нужно было сменить свой образ жизни.

На последнем заседании выяснилось, что учительница не изменила свой образ жизни. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у женщины психическое расстройство. Решением суда ее приговорили к принудительному лечению в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь. Ребенок останется у органов опеки.

Ранее женщина рассказала, что кормила свою дочь только грудным молоком с веганским прикормом. В год и восемь месяцев ребенок весил шесть килограммов при норме в 11-12 килограммов. В связи с этим у нее произошло органическое поражение головного мозга. Сама мать не видит никаких проблем.

— Ни у кого не возникало вопроса, что я плохая мама или желаю ей отрицательного чего-то, делаю плохо для здоровья, — рассказывала Светлана Mash.

Напомним, что веганство — это крайняя мера, иначе самая строгая форма вегетарианства, по канонам веганства человек отказывается от всех продуктов животного происхождения.

Британские ученые провели исследование и выяснили, что полный отказ от мяса и рыбы приводит к потере массы головного мозга. В масштабном эксперименте, длившемся ровно один год, участвовало около сотни добровольцев в возрасте от 16 до 87 лет - те, кто проповедует вегетарианский образ жизни.

Оказывается, отказ от мяса и рыбы не так полезен, как считают многие борцы за здоровый образ жизни. Его крайне негативное влияние на мозг человека обнаружили светила науки из Оксфордского университета.

По их словам, отказ от мяса и рыбы ведет к потере массы головного мозга. Особенно чревата, в связи с этим нехватка витамина B12 животного происхождения, что может привести как к повреждениям центральной нервной системы, так и к анемии. Еще отмечен недостаток крови и кислорода в головном мозге.

- Помимо уменьшения объема мозга, спровоцированного дефицитом белковых соединений животного происхождения, вегетарианцы часто становятся жертвами недостатка витамина B12, - отмечают авторы исследования. - А это может быть основным провоцирующим фактором такого опаснейшего заболевания, как малокровие.

К подобным выводам медики пришли в результате годичного наблюдения за пациентами от юного до весьма преклонного возраста. Магнитно-резонансная томография зафиксировала у вегетарианцев снижение массы и объемов головного мозга.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз