Устроивший «кровавую бойню» на глазах детей житель Волгодонска проведет 11 лет в колонии

РЕГИОНЫ1 комментарий
Устроивший «кровавую бойню» на глазах детей житель Волгодонска проведет 11 лет в колонии

Мужчина зарезал отдыхавшего с ним во дворе знакомого.

Организатора «кровавой бойни» в одном из дворов Волгодонска приговорили к 11 годам лишения свободы. Об этом сообщает "Блокнот Волгодонск".

Приговор вынесен 33-летнему жителю Волгодонска Ростовской области Анатолию Сулименко, который обвинялся в убийстве и покушении на убийство. Вечером 5 августа 2021 года он, находясь во дворе многоквартирного дома, распивал спиртные напитки и жарил шашлыки в компании знакомых, а спустя время накинулся на товарищей с ножом, одного убив, а другого ранив.

Как сообщали тогда очевидцы произошедшего, которых в летний вечер во дворе было немало, конфликт произошел из-за оскорбительных слов одного из потерпевших в адрес брата Анатолия Сулименко. Услышав это, осужденный покинул двор, зашел к себе домой, который находился неподалеку, а спустя время вернулся с ножом, принявшись «кромсать» обидчиков на глазах взрослых и детей.

Двух раненых мужчин тогда доставили в реанимационное отделение больницы: 41-летнего волгодонца удалось спасти, а 27-летний молодой человек скончался в лечебном учреждении. Известно, что у него остались жена и дети.

Сам Анатолий Сулименко после содеянного «ударился в бега», а к его поискам привлекли весь штат полицейских в Волгодонске. Долго пробыть на свободе организатору «кровавой бойни» не удалось - его поймали той же ночью неподалеку от отдела полиции, а уже на следующий день в отношении него была избрана мера пресечения - арест.

На расследование уголовного дела следователям понадобилось два месяца, и после шести судебных заседаний Фемида вынесла приговор - по делу об убийстве ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок девять лет и столько же по делу о покушении на убийство двух или более лиц.

Путем частичного сложения наказаний Анатолия Сулименко приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания на протяжении полутора лет ему нельзя будет менять место жительство и выезжать за пределы муниципального образования без уведомления специализированного государственного органа. Кроме того, волгодонцу придется раз в месяц на протяжении этого времени отмечаться для регистрации.

Что касается личности осужденного, известно, что на момент совершения преступления он был безработным, а раньше ездил на заработки в Москву. Жил с родителями и братом. О нем отзывались, как об обычном парне. С соседями общался вежливо, за конфликтами замечен не был. Его родители - работающие пенсионеры.

Напомним, что на днях был вынесен приговор солдату Антону Макарову, который убил троих сослуживцев и ранил еще одного. Военнослужащего решили не отправлять в колонию.

Автор текста: Андрей Мордвинов

В Ростовской области восстановлено движение поездов после крупной аварии

В Ростовской области арестовали отморозков, которые связывали своих жертв и отрезали им уши

Связали руки и отрезали уши: в Волгодонске разыскиваются бывшие бойцы СВО в связи с двойным убийством

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.