«Ужин с боем выбили»: зараженные коронавирусом врачи Барнаула пожаловались на питание

РЕГИОНЫ2 комментария

«Нет посуды вообще, дали чай, видимо, его жевать нужно», – рассказали медики.

Российские врачи продолжают жаловаться на плохое обращение с ними в условиях пандемии COVID-19. Заболевшие медики Барнаула сообщили о скудном питании. Они записали видео из больницы №1, которую недавно перепрофилировали в госпиталь для лечения больных коронавирусом и зараженных врачей.

«Вот нам привезли завтрак. Время 10 дня. Это все, что мы получили на сотрудников и пациентов. Нет посуды вообще, дали чай, видимо, его жевать нужно. Вчера у нас был ужин в 10 вечера, мы его с боем выбили».

В пресс-службе минздрава Алтайского края изданию «Подъём» сообщили, что «недостатка в продуктах в больнице нет».

«Как сообщил главврач больницы, сложности с организацией питания были связаны с перепрофилированием больницы в ковидный госпиталь и переводом пациентов и медицинских работников из отделения в отделение. В настоящий момент вопросы по организации питания решены. Для обеспечения питанием больных и сотрудников разработано сбалансированное меню».

Больницу перепрофилировали в инфекционный госпиталь 19 мая после массового заражения медперсонала.

Полторы недели назад российские медики устроили массовую акцию – врачи и медсестры Армавира, Рязани, Иркутска и других городов записывали видеообращения к властям. Все в один голос сообщали, что назначенные президентом Владимиром Путиным выплаты за работу с "ковидными" пациентами они не получили. По каждому обращению Следственный комитет начал проверку.

Напомним, что в апреле в "Блокнот" обращалась врач больницы в подмосковных Люберцах. Она рассказала о массовых заболеваниях медперсонала из-за нехватки средств индивидуальной защиты.

Жалуются на условия и пациенты с коронавирусом. Так, в Блокнот" обращался больной с COVID-19 из НМИЦ ССХ им. Бакулева. Она заявил, что поступающих в больницу "кормят как свиней".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз