В Анапе вандалы попытались разобрать центральную елку города

РЕГИОНЫ1 комментарий
В Анапе вандалы попытались разобрать центральную елку города

Монтаж символа Нового года еще даже не завершен.

На Театральной площади в Анапе неизвестные повредили новогоднюю елку. Компанию молодых людей, совершивших правонарушение, зафиксировали камеры видеонаблюдения. На записи видно, что сначала подростки просто общались и, вроде бы, ничего дурного не замышляли. Но затем несколько человек перебрались через ограждения. Здесь их сфотографировали на фоне центральной елки. А покидая место, они зачем-то решили похитить несколько хвойных лап из конструкции. Кроме того, они погнули элементы каркаса.

Заметим, что монтаж главного символа Нового года на Театральной площади даже еще не завершен. Пресс-служба администрации Анапы на своей странице в «Инстаграм» напоминает, что работы ведет компания «Ремстрой». Там заверили, что быстро исправят последствия вандализма. Таким образом, обещается, что установка елки будет завершена в срок.

Тем не менее, фактом правонарушения заинтересовалась полиция. Сейчас подозреваемых в порче имущества разыскивают. Мэрия Анапы просит подключиться к этом процессу и горожан: «Если вы узнали людей на видео или фото, напишите в Директ нам или @omvd_anapa», обращается администрация к своим подписчикам».

Напомним, что установка центральной елки на Театральной площади началась 23 ноября. Сообщается, что кроме нее праздничное настроение горожанам обеспечат украшения улиц и придомовых территорий, а также фейерверк. В остальном же Новый год в Анапе встречать придется с учетом ограничений. В городе отменены детские утренники, корпоративы и массовые уличные гуляния.

Ранее необычный скандал разразился в Кемерово после того, как местные власти приняли решение приобрести новогоднюю ель для центральной площади почти за 18 миллионов рублей. В итоге глава города Илье Середюку пришлось оправдываться за такое решение, которое, суд по всему, поняли далеко не все горожане.

По словам Середюка, новая елка имеет стальной каркас, около 1900 веток, 239 тысяч светодиодов, она «абсолютно технологичная».

«Почему мы приняли решение в текущем году поставить новую елку? Разговоры мы вели в течение нескольких лет, и вызваны они были тем, что старая ель, монтируемая 11 лет подряд, во-первых, … морально устарела, во-вторых, с каждым годом приходилось увеличивать финансирование на ее ремонт. Она имела гарантию три года. С каждым годом ветки светодиоды выходили из строя. По заключению специалистов, …30% ветвей не работает. Ее можно было восстановить, мы ежегодно тратили 300-400-500 тысяч рублей», - объяснил траты мэр города.

Автор: Сергей Кудрявцев

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз