В Астрахани буйный пенсионер прострелил многодетной соседке глаз, а затем устроил крупный пожар

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Астрахани буйный пенсионер прострелил многодетной соседке глаз, а затем устроил крупный пожар

Преступника побили прохожие, теперь им грозит уголовка.

Рождество ― светлый праздник, но иногда праздники заканчиваются непредсказуемо. Так, в Астрахани произошла настоящая трагедия - мужчина чуть не оставил трех девочек без матери и лишил дома семью соседа.

Как сообщает "Блокнот Астрахань", 7 января в службу спасения поступил звонок о возгорании жилого дома на пересечении улиц Товарищеская, 28 и Авиационная, 22. Сводка регионального МЧС гласила ― огонь охватил дом и три хозяйственные постройки на площади более чем 120 квадратных метров. По предварительным данным, причиной стал умышленный поджог. На самом пожаре никто не пострадал, но вот предыстория, которую рассказали в одном из астраханских пабликов, порядком шокировала.

Перекресток улиц Товарищеская, 28 и Авиационная, 22. Фото: google maps

34-летняя Татьяна, хозяйка дома, вышла на улицу и увидела соседа, который бился головой об забор. Из добрых побуждений она попыталась помочь мужчине. Однако вместе благодарности, 67-летний пенсионер повернулся к женщине, взял ее за волосы и выстрелил в упор. Пуля попала в глаз. А после, по словам очевидцев, он попытался добить соседку, выстрелив ей в спину.

Затем преступник поджёг дом мужчины, живущего рядом. Большое счастье, что семьи астраханца на тот момент не было в здании ― хозяин ушёл к другу есть мясо, жена была на работе, а дочь у бабушки.

Пострадавшую астраханку госпитализировали в городскую клиническую больницу имени С.М. Кирова. Глаз женщины, к сожалению, спасти не удалось. Сейчас ее состояние оценивается как тяжелое, требуется сложная операция. А дома Татьяну ждут муж и три несовершеннолетние дочери.

Буйный пенсионер, между тем, лежит в соседней палате, потому что проходящие мимо парни пытались его утихомирить. Астраханцы же негодуют в комментариях - дело в том, что мальчишки по сути спасли восемь жизней, но на них хотят завести уголовное дело по факту превышения самообороны.

Автор текста: Анастасия Вербина

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.