Студенты-иностранцы Екатеринбурга массово нырнули в прорубь

ОБЩЕСТВО2 комментария
Студенты-иностранцы Екатеринбурга массово нырнули в прорубь

Молодые люди из Китая и Гвинеи опробовали русскую традицию, но не поняли ее смысл.

Сегодня, 19 января, более 20 иностранных студентов из УрГГУ приехали на озеро Малый Исток для того, чтобы лучше узнать русские традиции. Одним из самых загадочных обрядов для «иностранной души» является купание в ледяной проруби.

В знак дружбы народов студенты-иностранцы, наряду с православными верующими, окунулись в купель. По словам организаторов крещенского купания, студенты приехали по доброй воле.

- Вода теплая, - убедила студентов дирекция университета.

Иностранцы были уверены, что русские купаются в ледяной проруби исключительно для здоровья. Китайские студенты вообще не могли высказать свое мнение, поскольку не говорили по-русски. Более разговорчивыми оказались гвинейцы. Оказалось, что некоторые из них уже не в первый раз ныряют в купель, и им такая традиция нравится.

- Для меня это испытание самого себя - смогу или нет, - поделился впечатлением студент из Гвинеи Антуан Силя.

Обряд для иностранцев кажется очень экзотичным. В Гвинее температура воды не опускается ниже +10 градусов, поэтому всё происходящее студенты записывали на видео, чтобы потом изумить своих друзей и родственников.

Не все студенты осмелились попробовать необычную русскую традицию. А вот смельчаки, нырнувшие впервые, сказали, что в следующем году обязательно попробуют еще раз.

студенты екатеринбургстудент гвинеякитайский студент

Россиянка Виктория Лопырева, в отличие от китайских и гвинейских студентов, плавала на Крещение в теплом Индийском океане.  Удивил жителей России и Никита Джигурда, который постеснялся снять с себя кожаные штаны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз