В Енисейске задержали мужчину после третьей попытки сжечь бывшую девушку и её двоих детейВ Енисейске задержали мужчину после третьей попытки сжечь бывшую девушку и её двоих детей В Енисейске задержали мужчину после третьей попытки сжечь бывшую девушку и её двоих детейВ Енисейске задержали мужчину после третьей попытки сжечь бывшую девушку и её двоих детей В Енисейске задержали мужчину после третьей попытки сжечь бывшую девушку и её двоих детейВ Енисейске задержали мужчину после третьей попытки сжечь бывшую девушку и её двоих детей

В Енисейске задержали мужчину после третьей попытки сжечь бывшую девушку и её двоих детей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Енисейске задержали мужчину после третьей попытки сжечь бывшую девушку и её двоих детей

Мужчина в Красноярском крае попытался сжечь дом, в котором находилась его бывшая гражданская жена и двое её детей. Об этом стало известно в понедельник, 5 декабря.

Злоумышленник уже не первый раз пытался совершить поджог, но раньше женщине удавалось потушить огонь самостоятельно. В полиции её отговаривали писать заявление.

В Енисейске задержан местный житель по подозрению в совершении покушения на убийство бывшей девушки и двоих детей. Об этом сообщили в ГУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Ночью 3 декабря в полицию поступило сообщение о пожаре в частном доме. Из здания были эвакуированы два ребёнка — 8-летний мальчик и 12-летняя девочка. Также спаслась их 34-летняя мать. СК возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя.

Как считает следствие, около часа ночи мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к дому и попытался поговорить с бывшей. Однако та спала и не смогла открыть дверь. После этого мужчина подпер входную дверь ковром поджог дом и попытался сбежать.

От запаха дыма проснулась 12-летняя девочка, она разбудила маму и позвонила дяде. 

Спастись семье помог водитель такси, который находился поблизости. Он оттащил ковёр, открыл дверь и спас женщину и детей из огня.

По горячим следам злоумышленник был задержан. Сотрудники СК ходатайствуют об его аресте. 

Как сообщает издание Baza — это не первая попытка мужчины сжечь семью своей бывшей сожительницы Натальи.  Владимир Волгин пришёл к дому на улице Вейнбаума со злым умыслом уже как минимум в третий раз. Он точно знал, что женщина и двое детей находятся в доме — Волгин попытался поговорить с бывшей, но та не открыла дверь. 

Мужчина заглянул внутрь и увидел двоих детей, но это его не остановило. Он нашёл ковёр, подпер им дверь и поджёг здание. 

Как рассказали знакомые, мужчина неоднократно поднимал руку на Наталью. Это и стало причиной их расставание. Женщина много раз жаловалась в полицию, но там советовали отказаться от подачи заявления: «Мол, его не посадят, а тебе только будет хуже…», — пишет издание Baza.

Ранее Волгин уже пытался поджечь дом Натальи, но той удавалось потушить огонь самостоятельно. 

В этот раз мужчина задержан. В отношении него возбуждено дело о приготовлении к убийству двух и более лиц.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как житель Балашихи взорвал балкон, пытаясь сжечь жену заживо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Депутата "Единой России" задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков

Криминал

Во время задержания у Германа Асвера обнаружили 35 свертков с мефедроном.

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.