Житель Балашихи взорвал балкон, пытаясь сжечь жену заживо

ЧП5 комментариев
Житель Балашихи взорвал балкон, пытаясь сжечь жену заживо

Пары бензина воспламенились, вылетели оконные стекла, и начался пожар, в котором тяжело пострадали оба супруга. Соседи рассказали, что они пили и ссорились.

В подмосковной Балашихе семейная драма едва не переросла в трагедию: на 17-м этаже многоквартирного дома на улице Дмитровской во время очередной бурной ссоры 43-летний Александр А. сначала избил свою 46-летнюю жену Ларису, а потом выплеснул на нее содержимое канистры с бензином и чиркнул зажигалкой.

По данным СМИ, в это время супруги стояли на балконе. Пары горючей жидкости с оглушительным грохотом взорвались, вспыхнуло пламя. Поскольку Александр находился вблизи жены, которую пытался поджечь, он, как и она, тоже пострадал от взрыва и возгорания. В результате пару повезли в больницу: у обоих ожоги второй и третьей степени на большой площади поверхности кожи, состояние оценивается как тяжелое.

В квартире также проживает взрослая дочь супругов, но ее в момент ЧП дома не было.

В главном управлении МВД по Московской области заявили, что причина ссоры, закончившейся взрывом и госпитализацией обоих участников, пока лишь устанавливается. Соседи по подъезду оказались более разговорчивыми: они поведали, что Александр с Ларисой постоянно ссорились по разным причинам, и какая конкретно из них привела к попытке сожжения, особой разницы и нет.

«Они выпивают крепко и начинают ссориться. Причин не знаю, но, знаете, как говорят: муж и жена одна сатана. Бывало, бил. Свидетелем лично не был, но последствия видел: она ходила в ссадинах, синяках», — цитирует РЕН ТВ жильца того же подъезда.

Он рассказал, что и в этот раз все начиналось как обычно — поначалу супруги ругались и громко кричали. Когда раздался «громкий хлопок», сосед был уверен, что в «нехорошей квартире» опять началась баталия, и ее участники налетают на мебель, которая, в свою очередь, с грохотом падает на пол. «Подумал, что он шифоньер уронил или сам упал, поэтому не придал этому значения. Это происходит еженедельно, поэтому неудивительно», — объяснил мужчина.

По его словам, однажды соседские «разборки» зашли так далеко, что пришлось вызывать полицию, а пострадавшая от супружеских кулаков Лариса поехала в травмпункт снимать побои. Впрочем, никакого влияния на дальнейшую жизнь семьи это событие не оказало: все вернулось на круги своя, и скандалы с рукоприкладством возобновились с прежней интенсивностью.

Другие жильцы подъезда добавили, что пострадавшие супруги скандалили чуть ли не каждый божий день, а по выходным — особенно бурно, поэтому очередной сеанс криков и грохота никого в доме не удивил. Большинство соседей считают зачинщиком ссор Александра, который сильно злоупотреблял алкоголем и «срывал зло на жене и дочери» — так агрессивно, что иногда они экстренно собирались и уезжали из дома к родственникам.

Напомним, в ноябре 41-летний житель Хакасии в состоянии алкогольного опьянения поджег диван, на котором ему, как он считал, изменяла жена. С дивана пламя перекинулось на стоявшую рядом детскую кроватку, в которой спала шестилетняя дочь. Вместо того чтобы спасти девочку, мужчина ринулся в соседнюю комнату и выволок из дома супругу. Малышка сгорела заживо. Женщина заявила полицейским, что подозревает мужа в преднамеренном убийстве: по ее словам, он постоянно сомневался в своем отцовстве и негодовал по поводу алиментов, которые должен был платить на детей от предыдущего брака (но не платил).

В сентябре в Воронеже поссорились 35-летние супруги: у жены был день рождения, оба выпивали, и в какой-то момент мужчина приревновал свою избранницу, начав предъявлять ей претензии. Именинница грубо ему ответила, тогда он схватил годовалую дочку, потащил ее на улицу, положил на заднее сиденье стоявшего там Opel Vectra, захлопнул дверцу, облил кузов бензином, сел в салон вместе с канистрой топлива и щелкнул зажигалкой, чтобы поджечь обшивку изнутри. К счастью, мать девочки успела подскочить к автомобилю и вытащить дочь наружу. Та получила ожоги — но лишь первой степени.

В августе 41-летнего жителя Воронежской области приговорили к 10,5 года колонии за поджог своей гражданской супруги, которую он в порыве ревности облил горючим и поднес спичку. Женщина в этот момент лежала на диване. Она получила сильные ожоги. В доме начался пожар, который уничтожил многое из имущества сожителей. Ревнивца признали виновным в покушении на убийство с особой жестокостью и причинении тяжкого вреда здоровью.

В июле 2020 года местный житель пытался сжечь квартиру любовницы, которая находилась внутри. Причиной этого поступка стала ссора. Правда, у мужчины ничего не вышло: он вроде бы запалил диван и понадеялся, что тот разгорится, поэтому сбежал. Однако женщина, оставшись одна, быстро потушила пламя.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз