В Калмыкии разразился скандал с участием вице-премьера из-за «неприличного» пальца

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Калмыкии разразился скандал с участием вице-премьера из-за «неприличного» пальца

Ирины Шварцман разместила в своем Instagram фото с мероприятия, приуроченного ко Дню памяти и скорби, с неподобающим жестом.

Очередной скандал разразился в Калмыкии, связанный с чиновниками. И причиной стала заместитель председателя правительства республики Ирина Шварцман. Молодая чиновница запостила на своей странице в Instagram фото с мероприятия, приуроченного ко Дню памяти и скорби калмыцкого народа. В этот день калмыки вспоминают жертв депортации 1943-44 годов. И все бы ничего, если бы не двусмысленность фото с подписью к нему, которую оставила вице-премьер.

На снимке Шварцман «селфит» себя и людей, сидящих за ее спиной, с поднятыми вверх пальцами. А некоторые пользователи даже ощутили дух веселья, хотя за масками сложно определить: смеются чиновники или подписчикам показалось. Но большой палец у всех поднят вверх. Получается, что трагическое для калмыцкого народа событие чиновница одобряет?

Судя по тому, что Шварцман удалила фото, можно предположить, что у людей оно вызвало раздражение и возмущение.

Однако заместитель главы правительства забыла, что «интернет помнит все». Телеграм-канал «Бумба» восстановил снимок.

«Ну почему все обратили внимание на Шварцман, а за столом сидят наши чиновники, они тоже поддерживают», «При чем тут они, сидящие сзади и не подозревающие о комментарии под снимком», «Позорники», «Колхоз», - возмущались пользователи группы «Черный список. Элиста.Калмыкия» во ВКонтакте. А кто-то даже прокомментировал: «Что с нее взять! Если за ее спиной калмыки сидят с поднятыми пальцами».

Дело в том, что многие воспринимают занявшую 25 октября 2019 года свой высокий пост в правительстве Калмыкии Ирину Шварцман как «чужака» и «варяга». Возглавивший республику осенью 2019 года уроженец Москвы Бату Хасиков, несмотря на то, что вырос в Калмыкии, все же в глазах общественности сформировался и состоялся в Москве, не имея особых связей с республиканскими элитами, писал портал myseldon.com.

Именно он и перетащил в республику москвичей, чтобы дистанцироваться от «старых» элит, считая, что те погрязли в коррупции. Экс-сотрудник Росмолодежи Ирина Шварцман стала одним из тех кадров, кого пригласил работать Хасиков. Калмыцкая общественность, которая раньше возмущалась «засевшими« со времен Кирсана Илюмжинова и »все гребущими» чиновниками, стала еще активнее протестовать против завоза кадров из Москвы. 

Как бы то ни было, но многие жители республики уверены: родившийся в Калмыкии человек никогда бы не совершил такой «ляп» с большим пальцем и комментарием. Надо сказать, что приехавшая в Элисту Ирина Шварцман уже «отметилась» в скандале. Так, газета «МК-Калмыкия» в одном октябрьских выпусков написала о пренебрежении к «местным», которое проявила вице-премьер. Издание даже подчеркнуло, что Шварцман «по мановению волшебной палочки Бату Хасикова в одночасье сделала головокружительную карьеру».

Чиновница срочно вызвала скорую к своему маленькому сыну, но не стала набирать, как все жители республики «03», а напрямую связалась с министром здравоохранения. Глава ведомства сразу же отреагировал, но Шварцман осталась недовольна и устроила скандал, что ее ребенка недостаточно опекали медики, пишет изданиеа. Пришлось министру в срочном порядке командировать персонального педиатра, который провел целые сутки у постели простывшего ребенка.

Вокруг самого главы Калмыкии тоже немало скандалов. Достаточно вспомнить историю с лишением его научной степени, когда «Диссернет» выявил 100%-ный плагиат в научном труде Хасикова.


Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз