В Краснодаре со скандалом избрали мэром Евгения Наумова

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Краснодаре со скандалом избрали мэром Евгения Наумова

Часть депутатов отказалась выбирать градоначальника.

В Краснодаре 9 ноября из пяти кандидатов выбрали мэром Евгения Наумова. Коммунисты отказались от голосования, посчитав утверждённый способ отбора нелегитимным.

Двое других кандидатов отдали свои голоса в пользу новоиспечённого мэра, которого заранее «благословил» губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Об этом рассказал "Блокнот Краснодар".

Кандидатур на пост мэра стало меньше

Среди всех кандидатов в мэры Вениамин Кондратьев встречался со словами поддержки только с Евгением Наумовым, который работал у него заместителем.

Это дало толчок к слухам о том, что интриги в длившемся два месяца конкурсе нет. Сегодня депутаты гордумы должны были заслушать пятерых дошедших до финала кандидатов. Но масла в огонь подлил ещё с вечера глава фракции КПРФ Александр Сафронов.

«Вот завтра городская Дума Краснодара соберется на внеочередное заседание, на котором предполагается избрать главу города, - писал в своём тг-канале коммунист. - Менее суток до заседания, а никто не удосужился депутатам рассказать, кто же вышел в финал конкурса, и чьи кандидатуры завтра будут рассматривать. Действительно, зачем? Коммунистов абсолютное меньшинство, а для ЕР видимо уже все ясно - губернатор встречается не только лишь со всеми кандидатами и напутствует на должность не только лишь всех, а мало кого… Ну, вы поняли…»

Перед голосованием и вынесением решения депутатами гордумы каждый из кандидатов получил возможность сказать несколько слов. И тут начали происходить интересные события. Г-п Попов объявил о снятии своей кандидатуры в пользу Евгения Наумова, а г-н Павелко, хоть и не стал сниматься с выборов, но обратился к депутатам с призывом голосовать именно за Наумова.

После этого коммунисты отказались принимать участие в голосовании, заявив, что выбирать главу города должны сами жители, а не «кучка депутатов».

Глава фракции коммунистов Александр Сафронов заявил, что подобная процедура не является демократичной и лишает граждан права на избрание органов местного самоуправления. По его словам, вскоре КПРФ внесет инициативу в Законодательное собрание Краснодарского края, которая позволит вернуться к прямым выборам мэра города. Прошлый созыв депутатов подобное предложение предпочёл проигнорировать.

В итоге Евгения Наумова избрали новым мэром. Он стал вторым подряд вице-губернатором, занявшим эту должность.

Предыдущий мэр Краснодара Андрей Алексеенко летом променял кресло градоначальника на пост председателя Совета министров Харьковской области.

До него краевую столицу возглавлял Евгений Первышов, действующий депутат Госдумы, отправившийся добровольцем на специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.


Что известно о новом градоначальнике

Евгений Михайлович Наумов родился в Краснодаре в 1980 году. Женат, воспитывает двоих детей. Отмечен медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.

Образование

В своё время Евгений Наумов отучился на инженера-менеджера на автомобильно-дорожном факультете Кубанского государственного технологического университета.
Второе высшее получил на юрфаке Кубанского государственного университета. Там же в дальнейшем прошел профессиональную переподготовку по специальности «Муниципальные финансы».


Профессиональная деятельность

В 2004 году работал главным специалистом отдела финансирования местного хозяйства департамента финансов администрации города Краснодар.

В 2007 был переведен в департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара на должность заместителя начальника отдела инженерных коммуникаций и дорог. Через два года стал заместителем директора департамента.

В 2010 году назначен на пост заместителя начальника управления по жилищным вопросам администрации города. Спустя еще три года стал уже начальником данного управления.

В 2014 работал на должности руководителя Прикубанского отделения Многофункционального Центра. В 2015 году назначен вице-мэром Краснодара, отвечающим за архитектуру и строительство.
В декабре 2016-м перешел в министерство труда и социального развития Краснодарского края на должность первого замминистра.
С 2017 года занимал должность первого заместителя генерального директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае».
В 2020 году на заседании гордумы был избран первым вице-мэром Краснодара, отвечающим за вопросы архитектуры и строительства. Занимался курированием отраслевых заместителей.
В 2021 году исполнял обязанности мэра города вместо Евгения Первышова, ставшего депутатом Госдумы.

Автор: Елена Бутова

Метки

«Теперь покажу, что я с ней сделал»: в Краснодарском крае казак перерезал горло лошади и снял это на видео

В Краснодаре сильный ветер сорвал часть школьной крыши на детей

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.