В Красноярском крае забастовали водители маршруток

РЕГИОНЫ7 комментариев
В Красноярском крае забастовали водители маршруток

Водители Сосновоборска, города-спутника Красноярска, объявили забастовку. На линию не вышли междугородние автобусы маршрутов №120, 121 и 130.

Сотни сосновоборцев не смогли вовремя добраться до Красноярска – половина местных жителей работает именно в краевом центре. Водители отказались выходить в рейсы, поскольку предприниматель уже 4 месяца не выплачивает им положенную заработную плату.

Не вышедшие в рейс автобусы находятся в гараже. Водители говорят, что о забастовке работодателя официально предупредили за 10 дней. Жители же оказались заложниками ситуации, так как муниципального междугороднего транспорта в городе нет.

Население города-спутника составляет 35,5 тысяч человек, больше половины работают в Красноярске. Каждый день с 6.00 - 7.00 отсюда до Красноярска отправляется порядка 60 автобусов.

При этом в местной администрации приводят цифры: ежегодно население Сосновоборска увеличивается на тысячу человек. Но таких забастовок еще не было, сообщает "Блокнот Красноярск". Повлиять на ситуацию может только министерство транспорта Красноярского края, которому подчиняются все перевозчики.

В настоящее время стороны так и не пришли к соглашению. Водители говорят, что будут стоять до последнего. А значит, автобусы в ближайшие дни на маршруты не выйдут.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз