В Молдове водитель утопил «Ауди» во время крещенского дрифта на озере и попал на видео

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Молдове водитель утопил «Ауди» во время крещенского дрифта на озере и попал на видео

Мужчина выжил, но нарвался на штраф.

Автомобиль марки «Ауди» ушел на озере под лед близ села Кэлугар в Молдове на глазах у изумленных людей. Лед оказался весьма тонким, а водитель, 32-летний житель Фэлештского района, решил подрифтовать на замерзшем озере, чтобы порисоваться перед товарищами.

Произошло все это на Крещение. К счастью пострадавших, нет, если не считать автомобиль. Водитель с помощью товарищей и выбрался из стремительно утопавшей машины и успел не только вовремя перескочить на лед, но и удержаться на нем.

На данный момент машина остается на дне водоема. Полиция идентифицировала водителя и выписала ему штраф в 1500 леев (6320 рублей).

Похожий инцидент произошел несколько лет назад в Подмосковье. Водитель Toyota Land Cruiser с решил впечатлить друзей эффектным дрифтом по замерзшему озеру. Лед на озере оказался недостаточно крепким для 2,5-тонного внедорожника, и в какой-то момент машина провалилась в воду.  

Напомним, что дрифт — это техника прохождения поворотов и вид автоспорта, которые характеризуются использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории.

Автор: Николай Костыркин

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз