В Ростове-на-Дону 13 пациентов ковидного госпиталя умерли в один день из-за отсутствия кислорода в ИВЛ

РЕГИОНЫ5 комментариев
В Ростове-на-Дону 13 пациентов ковидного госпиталя умерли в один день из-за отсутствия кислорода в ИВЛ

Медработники клиники сообщили журналистам, что больница осталась без кислорода из-за проблем со снабжением.

В коронавирусном госпитале при городской больнице №20 в Ростове-на-Дону 13 пациентов умерли, задохнувшись из-за отсутствия кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких. Эту информацию порталу 161.ru рассказали два работающих в красной зоне сотрудника больницы и высокопоставленный источник в системе здравоохранения.

«Кислорода не хватало, а 12 октября его не было два часа на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух», — заявил источник издания.

Сотрудники больницы сообщил журналистам, что больница осталась без кислорода из-за проблем со снабжением. Также медики рассказали, что им приходится постоянно перераспределять кислород между пациентами, снижать его концентрацию в смеси, временно отключать одних людей от системы, чтобы помочь наиболее тяжелым пациентам. По имеющейся информации, пять пациентов скончались в реанимации, остальные — в общем отделении.

В управлении здравоохранения Ростова-на-Дону подтвердили информацию о том, что 12 октября в госпитале умерли 13 пациентов, однако добавив, что причина их смерти «будет установлена по результатам патологоанатомической экспертизы».

В свою очередь пресс-центр по мониторингу ситуации с коронавирусом назвал информацию о связанных с дефицитом медицинского кислорода смертях в больнице фейком.

Главврачом ростовской больницы №20 является Юрий Дронов. 13 октября стало известно, что он заболел коронавирусом и находится в тяжелом состоянии. Он лежит в реанимации.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как в ростовской больнице в палате вместе с пациентами лежал труп. Об этом заявили родственники одной из пациенток и сняли происходящее на видео. На записи видно, что на одной из коек лежит человек, накрытый простыней.

— Вот здесь лежит мертвый человек. Она умерла ночью, — прокомментировала дочь одной из пациенток. Другие лечащиеся подтвердили слова девушки. Ее мама находится в отделении на лечении с воспалением легких. Как рассказали родственники, условия в отделении оставляют желать лучшего.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз