В Ростове-на-Дону у участника СВО на улице сорвали медали

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Ростове-на-Дону у участника СВО на улице сорвали медали

Мужчина решил рассказать компании молодых людей, за что он сражался

58-летний Юрий полгода проливал свою кровь на полях СВО в рядах ЧВК «Вагнер». Мужчина отправился воевать по проекту «К», то есть из мест лишения свободы. В родной город Ростов-на-Дону он вернулся сразу, как только выполнил контракт, и получил от президента Путина помилование. Заслуженные в бою медали он никогда не снимал с пиджака.

Однако накануне, 31 августа, во время прогулки по набережной к нему подошли молодые и стали расспрашивать, откуда у него эти знаки отличия. Выслушав историю пожилого ветерана, ребята выразили сомнения по поводу правдивости его версии событий. Они стали наперебой утверждать, что его медали – подделка. В это время один из компании молодых людей подошел вплотную к военному и сорвал с его пиджака боевые награды. После чего компания отправилась в сторону Ворошиловского моста. Ветеран их преследовать не стал.

По информации «Блокнот Ростов-на-Дону», молодые люди сорвали с Юрия медали «За отвагу» и «Бахмутская мясорубка», а также значок «Проект К». Сотрудники региональной редакции запросили официальный комментарий в пресс-службе МВД России по Ростовской области по данному инциденту. «Сотрудники ведомства уточняют информацию по поводу случившегося», - ответили в главке.

«Блокнот» сообщал о том, как певец Рома Зверь, недавно ездивший в зону СВО, и сочинивший там новую песню про иноагентов, заинтересовал сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (признан экстремистской организацией и запрещен в России). Авторы расследования обнаружили у артиста виллу на Канарских островах, в одном из самых роскошных лакшери-мест – на острове Тенерифе. По данным ФБК испанская недвижимость Ромы Зверя стоит около 50 миллионов рублей.

Ранее чиновник из Ростовской области Владимир Светличный сообщил своим избирателям, что собирается на фронт в зону СВО. «Разделяю боль матерей и жён, ребят, выполняющих свой воинский долг, - оставил пафосную запись в социальных сетях Светличный. - Большинству критериев я соответствую, здоровье в норме. Помимо военной службы в Нагорном Карабахе имеется большой опыт гражданской службы. Уверен, что все это мне пригодится в зоне СВО». Выполнить обещание народному избраннику помешали 18 миллионов рублей, которых недосчитался бюджет после ремонта краеведческого музея под его руководством.

До этого в поселке Дедеркой Туапсинского района местные жители камнями забили насмерть двух бойцов СВО. Третьему чудом удалось сбежать. В июле ветераны пришли отдохнуть на берег тихой речки, где повстречали Карена Устяна, Вартана Тулумджяна, Альберта Экзаряна и Артема Туркменяна. К компании местных подошел самый молодой (и единственный из выживших после неудачного пикника) военных. Он попросил закурить, после чего разговор пошел о боевых заслугах, и так слово за слово – завязалась потасовка.

Бойцы ВСУ взорвали сослуживца при попытке сдаться в плен

«Спасибо за СВО»: в России вернувшимся из Украины военным «втыкают в спины топоры»

«Сотни убитых и обвал фронта»: армия России прорвалась в Воздвиженку — почему это так важно

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.