В Ростове пациент попал в ковидный госпиталь с 25% поражения легких, а выписался в черном пакете

РЕГИОНЫ28 комментариев
В Ростове пациент попал в ковидный госпиталь с 25% поражения легких, а выписался в черном пакете

Вдова умершего молодого мужчины пытается доказать, что его практически не лечили

В ноябре 2021 года 39-летний Павел поступил в городскую больницу №4 с коронавирусом. На тот момент у него было 25% поражения легких. Родные не сомневались, что вполне здоровый молодой мужчина быстро встанет на ноги. Но спустя несколько недель лечения в горбольнице вынесли Павла в черном пакете, мертвым.

Вдова мужчины Светлана рассказала о произошедшем «Блокнот Ростов». Как сообщила женщина, она вместе с маленькой дочкой заболела коронавирусом в ноябре. Через несколько дней диагноз подтвердился и у ее мужа. Врач назначил лечение, которое семья выполняла. Однако спустя шесть дней Павлу стало хуже, ему стало тяжело дышать. Скорая забрала мужчину в горбольницу №4, где его и оставили для дальнейшего лечения.

Светлана вспоминает, что Павел был очень рад лечь в стационар. Он верил, что теперь под присмотром врачей он поправится. Шли дни, а состояние Павла только ухудшалось.

Мы с ним постоянно созванивались по видеосвязи. Я пыталась узнать, чем его лечат. Он не знал сам. Спрашивала у врачей, они отмахивались, якобы я не пойму их медицинские термины. Мне даже не разрешили ему купить другие лекарства, подороже, - рассказывает женщина.

На пятый день пребывания Павла в «красной зоне», телефон неожиданно выключился. На звонки, смс он не отвечал. Светлана дозвонилась до сотрудников учреждения и узнала, что Павла перевели в реанимацию. По ее словам, ночью мужчине стало плохо, а поражение легких, спустя пять дней лечения, с 25 увеличилось до 85%.

Светлана рассказала, что телефон мужу не давали. Разговаривала она только с санитарами, которые все время говорили ей одно и то же: состояние стабильно тяжелое, он в сознании. В какой-то момент женщине пошли навстречу и разрешили общаться с супругом письмами. Ростовчанка предполагает, что медики поняли, что ей очень тяжело, ведь она беременна.

В одном из писем Павел написал, что хорошо общается только с несколькими врачами, которые действительно о нем заботятся. Но сказать так про всех он не может. И добавил, что об этом не в письме, потому что «не пропустят». Павел предполагал, что письма медики читают письма перед отправкой родным.

— 10 декабря мне позвонил врач и сказал, что мужу было плохо и он задохнулся. Его подключили к ИВЛ, ввели в кому. А через два дня позвонили и сказали, что произошло чудо — его уже вывели из комы и он в сознании! Как такое может быть? — не понимает Светлана. - И он якобы написал мне письмо. Мне его передал медбрат и спросил: «Ну что, узнаете почерк своего мужа?». А это не его почерк… Я уверена, что писал не он.

Ровно через пять недель после поступления в больницу, 17 декабря, Павел умер. Светлане сообщили об этом спустя 10 минут после его смерти. Уточнили, что поражение легких достигло 96%.

Светлана до сих пор не верит в происходящее. На руках у нее остался маленький ребенок, кроме того скоро она еще раз станет мамой. Но самое страшное ждало ее впереди.

Дальше начался какой-то ад. Мы с семьей мужа вызвали полицейского и поехали в больницу №4. Просили, чтобы тело перевезли не в центральную больницу, а в БСМП, чтобы провести экспертизу. Медики вели себя странно, даже не дали полицейскому посмотреть на тело. Через время заявили, что тело мужа уже отправили в ЦГБ, но это было вранье, - вспоминает женщина.

По ее словам, тело передали в морг только на следующий день. Ту ужасную картину, когда из больницы вынесли два черных пакета, ростовчанка не забудет. По словам Светланы, она направилась за машиной в ЦГБ, но тела пациентов не приняли в морг, так как их передали даже без историй болезни. Т.е это были просто безымянные трупы.

— Вернувшись в больницу № 4 мы прождали там около семи часов. Все это время начмед, заведующая и санитары делали историю болезни. Т.е мой муж пролежал у них в больнице больше месяца, а у него не было истории болезни, — возмущается Светлана.

Теперь Светлана и родственники Павла пытаются добиться правды. Они хотят узнать, отчего умер молодой и вполне здоровый мужчина. По словам Светланы, Павел полностью привился от коронавируса еще в июле 2021 года. Поэтому она уверена, что дело в медиках, которые не лечили ее мужа или лечили неправильно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.