В Ростовской области арестовали отморозков, которые связывали своих жертв и отрезали им уши

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Ростовской области арестовали отморозков, которые связывали своих жертв и отрезали им уши

Четверо злоумышленников, двое из которых бывшие бойцы СВО, задержаны по подозрению в убийстве двоих фермеров

Четверо мужчин из Зимовниковского района Ростовской области, двое из которых бывшие бойцы СВО, стали фигурантами уголовного дела о двойном убийстве. Как сообщает «Блокнот Волгодонск», злоумышленников задержали 7 апреля. Через несколько дней они подробно описали, как истязали местных фермеров из-за личной неприязни главаря банды отморозков – Серика Бимуканова. Преступление было совершено на его подворье – там бандиты пытали своих жертв, после чего вывезли, зарезали и утопили. В настоящее время Зимовниковским районным судом Ростовской области удовлетворено ходатайство следователя регионального СКР об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями регионального следственного управления и сотрудниками полиции задержаны четверо мужчин 1999, 1993, 1991 и 1988 года рождения, причастных к совершению преступления, - сообщили СУ СК по Ростовской области. - По предварительным данным, мотивом убийства явились длительные личные неприязненные отношения одного из подозреваемых к потерпевшим. К совершению преступления он привлек троих своих знакомых».

41-летний инженер сельскохозяйственного кооператива «Верхоломовский» Андрей Ликольд за три дня до ареста подозреваемых был найден с признаками насильственной смерти в собственной машине на дне реки Сал. У него были связаны руки и ноги, перерезано горло и отрезаны уши. На следующий день из реки извлекли тело его коллеги, 52-летнего агронома Юрия Москового. На трупе мужчины также были признаки насильственной смерти и пыток.

Главарь банды отморозков - Серик Бимуканов

Серик Бимуканов, ранее конфликтовавший с главным инженером и родственником соучредителя кооператива «Верхоломовский» Андреем Ликольдом, а также с сотрудником кооператива Юрием Московым, стал главным подозреваемым в этом громком убийстве. Как сообщает «Блокнот Волгодонск, конфликт между Бимукановым, Ликольдом и Московым начался несколько лет назад из-за разногласий по землепользованию, а именно из-за покоса травы и реализации кормов для скота.

Незадолго до совершённого преступления Бимуканов планировал продать свой дом в хуторе, однако ему не понравилась цена, предложенная представителями кооператива. По его словам, он хотел получить за дом 300 тысяч рублей, в то время как ему было предложено всего лишь 100 тысяч. Бимуканов заявил, что организовал убийство Ликольда и Москового именно из-за разногласий по поводу стоимости его имущества. Для переговоров он пригласил Ликольда и Москового к себе домой. А в качестве «группы поддержки» привлек троюродного брата Ильяса Ашекенова, и двоих бывших бойцов СВО Артема Букотина и Андрея Коршунова.

Ильяс Ашикенов - троюродный брат Бимуканова

2 апреля Андрей Ликольд в сопровождении Юрия Москового выехал из хутора Верхоломов в сторону Волгодонска. Оба мужчины передвигались на разных автомобилях. Однако в тот же вечер они перестали выходить на связь с родственниками. Жена Юрия Москового впоследствии рассказала полицейским, что её муж заверил, дескать скоро вернётся - уезжает ненадолго. В тот же вечер, после того как мужчины не вернулись, их начали искать соседи и жители хутора. Несмотря на все усилия, поиски не принесли результатов, и близкие пропавших обратились в правоохранительные органы.

В ходе следствия было установлено, что первым к дому Бимуканова на серо-зеленом ВАЗ-21200 прибыл Юрий Московой. Выйдя из машины, он натолкнулся на неожиданно «горячий приём»: преступники избили фермера, связали его, засунули в рот кляп, и спрятали в сарае. Позже бандиты захватили подобным образом и Андрея Ликольда. Оба мужчины были подвергнуты жестокой пытке: им сломали челюсти, Андрею отрезали уши. После пыток отморозки привезли своих жертв на берег реки, где, с помощью ножей завершили их истязания. Удостоверившись в том, что мужчины мертвы, бандиты утопили их тела.

Выйти на след банды отморозков удалось 3 апреля, когда в одной из квартир-притонов в Волгодонске был задержан местный житель по подозрению в грабеже. При обыске оперативники нашли у него документы одного из фермеров. На допросе подозреваемый настойчиво отрицал свою причастность к исчезновению Андрея и Юрия, однако детально описал место, где, по его словам, были убиты пропавшие фермеры. Согласно его показаниям, мужчин утопили в реке недалеко от хутора Верхоломов, где они проживали.

В Следственном комитете предоставили видеозапись, на которой подозреваемые в убийстве фермеров показали, как совершили преступление. Кадры следственного эксперимента были опубликованы региональным СУ СКР. Следственный эксперимент длился несколько часов. После этого подозреваемых доставили обратно в СИЗО. На записи каждый из подозреваемых детально рассказывает о ходе убийства. С их слов, злоумышленники неоднократно наносили удары ножом Андрею Ликольду и Юрию Московому в различные части тела. Раненые попытались сбежать, но оказались не в состоянии сделать это. После этого злоумышленники продолжили наносить резные раны своим жертвам. «Я ударил ему (прим.- Андрею или Юрию) ножом выше колена три раза — он заорал, — вспоминает один из подозреваемых. — После этого я воткнул ему лезвие в плечо».

Как выяснила редакция «Блокнот Волгодонск», все четверо задержанных — Артем Букотин, Серик Бимуканов, Ильяс Ашикенов и Андрей Коршунов — были знакомы и принадлежали к криминальной среде Волгодонска. На одной из фотографий, которая попала в распоряжение «Блокнота», Артем Букотин и Серик Бимуканов изображены рядом в обнимку, как старые друзья.

У всех участников банды были проблемы с законом. Впрочем, Ильяс Ашикенов - троюродный брат Бимуканова - в 2021 году лишь был привлечен в Зимовниках Ростовской области к административной ответственности за нарушение антиковидных мер. Но все остальные – бывалые преступники с «уголовкой».

Артем Букотин в 2014 году был судим за угон автомобиля в Волгодонске, а в декабре прошлого года он сам рассказал корреспонденту «Блокнота» о драке на ножах из-за курения в подъезде. Тогда заявления в полицию никто из участников конфликта не подал – ограничились освещением ситуации в СМИ. Читайте подробнее в материале «В Волгодонске солдат СВО попытался выломать решетку на окне в квартире беременной женщины, а её муж испугался выйти и поговорить с ним «как мужчина». Кроме угона, Букотин также привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством.

Артем Букотин

В 2019 году Серика Бимуканова судили за избиение двух его знакомых. Один из них был избит у подъезда, а второй — на вечеринке после употребления алкоголя. Бимуканов полностью признал свою вину в суде, и был приговорен к полуторагодичному лишению свободы в исправительной колонии общего режима.

Андрей Коршунов

Об Андрее Коршунове информации оказалось мало, и в интернете сложно найти его фотографии или другие данные. По данным телеграм-канала Don Mash, Коршунов ранее был привлечен за кражу, умышленное уничтожение имущества и нападение на представителя власти.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что Андрей Коршунов и Артем Букотин были частыми посетителями наркопритона в Волгодонске. До этого один из них служил добровольцем в СВО, в то время как другой (был привлечен к уголовной ответственности) был завербован на военную службу из местной колонии. После возвращения на гражданку оба не имели постоянного источника дохода, скитались, употребляли запрещенные вещества и злоупотребляли алкоголем.

Фото: СУ СК по Ростовской области, «Блокнот Волгодонск»

Последние новости Ростова и о происшествиях в Ростове читайте здесь, на БлокнотРУ

#Ростов Блокнот
#Ростов происшествия
#Происшествия в Ростове

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

«Отдайте его родственникам»: жители Ростовской области потребовали вернуть смертную казнь для убийцы 8-летней девочки

«Украли десятки миллионов»: арестован начальник управления Департамента гособоронзаказа Минобороны Вертелецкий

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.