В Ростовской области школьница несколько недель избивала девушку с инвалидностью

РЕГИОНЫ4 комментария
В Ростовской области школьница несколько недель избивала девушку с инвалидностью

Местные жители составили петицию с требованием наказать виновницу.

В Красном Сулине Ростовской области девочка-подросток несколько недель избивала свою сверстницу, страдающую эпилепсией. Издевательства она снимала на видео, которое потом отправляла своим знакомым в соцсетях. Надзорные ведомства инцидент никак не комментировали. “Блокнот Ростов” связался с родственниками пострадавшей и узнал, что хулиганка давно стоит на учете в ПДН, и это не первый подобный случай с ее участием.

Подростку-инвалиду Оксане Ивановой (имя изменено - прим.ред.). 17 лет, она с детства страдает эпилепсией. Девушка живет вместе со своей бабушкой и мамой. Также в семье воспитывают 14-летнего мальчика с синдромом ДЦП. По словам бабушки пострадавшей, Оксана очень тихий и спокойный подросток. Она окончила коррекционную школу и теперь все время проводит со своими родственниками.

Бабушка рассказала, что в квартире нет интернета, и семья живет очень скромно. Оксана выходит на улицу только для того, чтобы покормить родившихся в подъезде щенков или прогуляться со своим младшим братом. По словам пенсионерки, хулиганка давно начала приставать к ее внучке - напрашивалась в гости и звала на улицу. Однако та общаться с ней не хотела.

В последнее время заметили, что Оксана начала уходить из дома и пропадать минут на 10–15. Возвращалась она заплаканная с опухшими глазами. Спрашивали у нее: «Что случилось?». Но она говорила, что гуляла или играла с щенками. Потом как ни в чем ни бывало продолжала заниматься своими делами. Мы ей верили, — добавила пенсионерка.

На прошлой неделе пенсионерке позвонили местные жители и рассказали, что в интернете появились несколько шокирующих видеозаписей. На кадрах 15-летняя Светлана Миронова (имя изменено - прим.ред.) таскала Оксану за волосы, жестоко избивала ее и издевалась, используя различные предметы. Записи были сделаны не в один день, так как пострадавшая была в разных футболках.

Фото: "Че по Ростову?" / Telegram.org

Бабушка отметила, что вся семья была в ужасе от увиденного. Пенсионерка не понимает, почему внучка не рассказала обо всем раньше. По ее словам, весь этот кошмар продолжался в течение двух недель.

После того, как мы обо всем узнали, Оксана перестала есть и все время плакала. Ее отвезли в Новошахтинскую психоневрологическую больницу. Когда выпишут - неизвестно. Она отказывалась от еды в медучреждении целых три дня. Оксана морально разбита. На ее теле были многочисленные синяки и царапины, — рассказала пенсионерка.

Родственники пострадавшей обратились в прокуратуру и написали заявление в полицию.

На выходных к нам приходил участковый и просил пойти на мировую. Но какая мировая может быть в этом случае? Мне говорили, что Светлану поместили в изолятор. Но она продолжает спокойно гулять по городу. Она вообще не раскаивается, ходит улыбается, — добавила пенсионерка.

Она также рассказала, что девушка, избивавшая ее внучку, давно стоит на учете в ПДН. По словам бабушки, недавно она собрала шесть подростков, и на их глазах истязала девочку. Зверства Светлана также снимала на телефон.

Почему после этого меры не приняли? К чему мы идем? Не понимаю равнодушие со стороны правоохранительных органов. Получается, что все так могут делать и жить спокойно, — сказала пенсионерка.

В надзорных ведомствам инцидент никак не комментировали. В пресс-службе ГУ МВД «Блокнот Ростов» сообщили, что информацию уточняют.

Следует отметить, что похожий случай в Красном Сулине произошел в начале июня. Тогда в соцсетях появилось видео, на кадрах которого девочка-подросток жестоко избивала свою сверстницу. Другие подростки просто стояли и наблюдали за всем происходящим.

Жители Ростовской области создали петицию и активно оставляют под ней подписи с требованием привлечь юную садистку к ответственности. Обращение адресовано прокуратуре Красного Сулина. Автор петиции, Елена Матвеева, написала, что хочет справедливого наказания для девочки-подростка. Хулиганку могут отправить в коррекционную школу, но это, по мнению автора предложения, слишком мягкая мера. Всего за пару часов петицию подписали 150 человек.

- Я подписываю петицию, потому что поведение девочки считаю недопустимым. Таких людей нужно изолировать от общества. Они опасны, и нет им оправдания. Дети должны быть человечны. Такая жестокость среди детей должна наказываться по закону. Иначе им и дальше все будет сходить с рук, - написала местная жительница.

Этот эпизод - не первый подобный случай в Красном Сулине. В начале июня в соцсетях было опубликовано видео избиения девочки-подростка. На записи видно, как другая школьница сильным ударом отправила вторую на пол, продолжив избивать ее ногами.

Напомним, в начале мая в Таганроге Ростовской области толпа подростков зверски избила своего сверстника.

А в июне массовое избиение произошло в Шахтах (также Ростовской области). Учащемуся Шахтинского казачьего корпуса имени генерала Бакланова устроили "темную" и сломали кадету ногу. При этом мальчику никто не оказал помощь. Руководство корпуса постаралось сгладить ситуацию, серьезного наказания никто не понес.

Автор текста: Наталья Ковалева

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз