Виновные в избиении кадета в Ростовской области остались без наказания

РЕГИОНЫ3 комментария
Виновные в избиении кадета в Ростовской области остались без наказания

Хулиганов всего лишь отправили к психологу.

В Шахтинском казачьем корпусе имени генерала Бакланова 25 мая произошел вопиющий инцидент. Юные кадеты не поделили простыни и решили устроить "темную" 12-летнему Даниилу Я. – другими словами, мальчика избили.

После драки мальчик несколько дней ходил со сломанной ногой, а руководство учреждения проигнорировало ЧП и даже не оказало ему помощь.

Фото: официальный сайт Шахтинского казачьего корпуса

Позже в казачьем корпусе все-таки провели проверку, однако виновных так и не наказали. Дети, избившие мальчика, продолжают ходить на занятия. Также не наказали и сотрудников, которые закрыли глаза на инцидент. Об этом изданию “Блокнот Ростов” сообщила мама пострадавшего ребенка Юлия.

В редакцию женщина прислала постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В документе сказано, что в действиях несовершеннолетнего, который избивал мальчика, усматриваются признаки, предусмотренные статьей об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Однако подростка не могут привлечь к уголовной ответственности, ведь ему еще не исполнилось 14 лет.

Мама пострадавшего считает, что в постановлении написано полное вранье. Кроме того, дети, избившие ее сына, продолжают учиться как ни в чем ни бывало – их «наказали» только походом к детскому психологу.

В постановлении сказано, что мой сын якобы не заправил кровать, чем нарушил указание офицера-воспитателя. Но ведь все было совсем не так. Почему они не написали, что ребенок раздавал постельное белье, и у него выхватили простыни? А через какое-то время начали бросать на пол и топтать, после чего заставили заправить постель испачканным бельем, - рассказала Юлия.

Отказ в возбуждении уголовного дела

По ее словам, ни офицера, ни воспитателя, ни медработника, которые не помогли ребенку, не наказали должным образом. Им всего лишь высказали претензию. Директор учреждения Виталий Бобыльченко рассказал женщине, что такой громкий скандал в корпусе произошел впервые, поэтому всех решили простить.

Сейчас отчаявшаяся женщина собирает документы, чтобы перевести своего сына в другое учреждение. Юлия опасается, что хулиганы начнут мстить ее ребенку, потому что тот обо всём рассказал.

После драки мальчик чувствовал острую боль в ноге и по телефону сообщил о случившемся матери. Женщина сразу же позвонила классному руководителю и попросила во всем разобраться. Однако ребенку, по словам Юлии, помощь никто не оказал. Мальчика начали унижать офицеры и одноклассники. Воспитатель при других воспитанниках назвал его «маменькиным сынком».

Автор текста: Наталья Ковалева

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз