В семье бойца СВО из Сызрани трагически скончался 9-месячный мальчик

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В семье бойца СВО из Сызрани трагически скончался 9-месячный мальчик

Пока мужчина сражался за Родину, мать погибшего грудничка развлекалась с другими мужчинами. В итоге это привело к трагедии

11 февраля 2024 года в Сызрани произошла трагедия: обнаружено тело погибшего 9-месячного мальчика с множественными гематомами в области головы и отёком мозга. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стала черепно-мозговая травма.

Согласно информации «Блокнот Самара», преступной характер смерти ребенка был подтвержден следственными органами. В настоящее время мать ребенка, Юлия, задержана и даёт показания. Отец (боец с позывным Марсель) был отправлен в отпуск из зоны проведения СВО, и занимается их вторым – 5-летним – ребёнком.

«Анализ проведенных следственных действий дал основание полагать, что смерть носит криминальный характер, а к совершению преступления причастны мать ребёнка и её сожитель, в связи с чем они сегодня задержаны по подозрению в совершении указанного преступления, – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области. – В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».

«С Юлей мы расписались в 2018 году и жили дружно. Никогда предпосылок никаких не было. Теперь мне угрожает ее семья, а конкретно ее мать, потому что я забрал [старшего сына] с собой, - заявил «КП Самара» отец погибшего мальчика. - 17 марта у меня заканчивается отпуск и, возможно, мне придется вернуться в зону СВО, но я боюсь оставлять сына. Кто знает, что с ним может случиться в мое отсутствие, пока мать будет что-то курить в ванной».

Ситуацию взял на личный контроль губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Чиновник пообещал приложить все усилия, чтобы попробовать продлить отпуск отцу ребёнка, который мобилизован в зону проведения СВО. В случае необходимости, он обещал приложить максимум усилий для возможной демобилизации военнослужащего в будущем.

«Сейчас, конечно, наша задача – предоставить отцу и его второму ребёнку всю необходимую поддержку в сложной ситуации. Направляю ходатайство в Министерство обороны о продлении отпуска главы семьи. В сложившейся ситуации ему необходимо позаботиться о старшем, пятилетнем, ребёнке. При этом в случае необходимости приложим все усилия для демобилизации бойца. Держу ситуацию на контроле. Со своей стороны окажем всю необходимую и всестороннюю помощь», - приводит слова губернатора «Блокнот Самара».

«Рано утром 12 февраля ко мне подошел старший смены и сказал, что меня срочно меняют. Я тогда перепугался, так как без причины людей не высылают домой - рассказал «КП Самара» Марсель. - Никто мне ничего не рассказывал, и в состоянии тревоги мне пришлось ждать аж до вечера. 13 февраля я выехал в сторону Самары. Все было как в тумане. Я ехал и разговаривал по телефону с Юлей. Она говорила, что наш Тема просто упал, мол, она что-то готовила и не уследила. Когда он успокоился, то жена уложила его в кровать, где он тихо умер».

Последний раз семья сызранского военного общалась с ним в июне прошлого года, когда он приезжал в отпуск. В зоне СВО у Марселя нет связи, следовательно, он не в состоянии был узнать подробности о жизни своих близких. Кроме того, по всей видимости, никто не желал расстраивать Марселя, сообщая печальные новости. Однако, вернувшись в родную Сызрань, он узнал всё в подробностях от своей матери и старшего сына.

«Когда я уехал, моя мама стала замечать за Юлей странное поведение: она могла не отвечать на звонки, не открывать двери, а в нашу квартиру вечно приходили странные люди, - негодует Марсель. - Четыре месяца назад жена переехала с сыном в Сызрань, где жила с каким-то мужчиной. Не представляю, что за это время пришлось пережить моим сыновьям».

Пятьлетний ребенок также стал свидетелем странного поведения своей матери, а также гибели его родного брата. Он сообщил отцу о странных «посетителях» их дома, которые приходили к маме, и о том, она «курила какие-то лампочки» в ванной комнате. «[Старший сын] рассказал мне и следствию, что в тот день они ничего не готовили. В тот день в квартире находился еще какой-то мужчина», - заявил Марсель.

«Я забрал его сразу, как только узнал, - вспоминает безутешный отец. - Сейчас Егор везде со мной. Не верю, что все это происходит со мной. Мне очень жаль сына, он еще такой маленький. Егор часто пересматривает видео с Темой, как они играли. Скучает по братику. Единственное, не вспоминает и ничего не спрашивает про мать. Если честно, даже нехотя отвечает, когда она звонит».

В результате инцидента возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть пострадавшего. Согласно закону, за данное преступление предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот» сообщал о майоре-«правдорубе» из Волгограда, который рассказал на камеру, почему, по его мнению, «дискредитация вооруженных сил — это бред сивой кобылы», а также открыл своё видение причин проведения спецоперации.

Фото: «Блокнот Самара»

Последние новости Самары на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

Новости СВО: Новые угрозы Крымскому мосту, окружение Работино и новые атаки БПЛА по регионам РФ

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

The Sun: Украина хочет уничтожить Крымский мост до средины лета

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.