В Сети появилось видео с издевательством на 17-летней студенткой из Волгоградской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Сети появилось видео с издевательством на 17-летней студенткой из Волгоградской области

Полиция начала проверку инцидента, все участники событий установлены

Видео конфликта с участием как минимум 4 местных девушек и 2 парней из Елани стало стремительно распространяться в социальных сетях Интернета. На кадрах - трое студенток оскорбляют и избивают свою жертву-однокурсницу, парни стоят рядом и поддерживают агрессию. Инцидент произошёл в январе, возле местного Дворца культуры. «Блокнот Волгоград» выяснил, что разместили в Сети ролик с унижениями девочки её представители незадолго до обращения её матери в МВД, накануне, 6 января. Авторы публикации хотят, чтобы агрессоры, или их родители, ответили за это зверство.

Как отмечают читатели «Блокнот» в комментариях к публикации, эта ситуация достаточно необычная, они привыкли видеть в новостях, как школьники (или студенты) сами выкладывают в Интернет избиение потерпевших. Как, например, это было недавно в Тамбове, где 17-летняя студентка избивала на камеру случайно повстречавшихся ей сверстников, или в Воронеже, где школьник сначала избивал на камеру бомжей, а потом случайно убил человека.

Впрочем, разместившие шокирующий контент граждане уже добились своего. Как выяснили корреспонденты нашей региональной редакции, сотрудники правоохранительных органов уже изучают видеоматериал. Решается вопрос о заведении уголовного дела. По информации пресс-службы ГУ МВД Волгоградской области, сотрудники главка начали проверку по заявлению матери 17-летней пострадавшей девочки. «Заявление зарегистрировано в установленном порядке. Участники инцидента установлены. Проводится проверка, по результатам которой будет принято законное решение», - сообщили в МВД корреспонденту «Блокнот Волгоград».

Согласно предварительной информации следствия, события, в которых участвовала студентка одного из волгоградских колледжей, были записаны на мобильный телефон неизвестными лицами 27 января. При этом мать пострадавшей обратилась в правоохранительные органы накануне, 6 февраля. Сотрудникам полиции уже удалось определить личности всех участников инцидента, произошедшего у стен ДК Елани. В Настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Видеозапись, размещенная в Интернете, начинается с того, что две юные девушки устраивают своей жертве психологическое насилие, оскорбляют её самыми последними бранными словами. Далее они настаивают, чтобы пострадавшая шла за ними в какое-то известное всем место, но она наотрез отказывается. Обидчицы не унимаются и продолжают настаивать на своем, тогда как девочка, стоя на месте, беспомощно прислоняется к бетонной стене, умоляя их отпустить её. В конечном счёте девочку под насмешки из издевательства молодых людей валят на снег и таскают по нему. В какой-то момент она обещает больше не общаться с парнем по имени Никита, однако это не удовлетворяет её обидчиц. Они плюют в лицо лежащей на снегу студентке, после чего продолжают насилие.

В течение всего этого времени девочка умоляет о помощи. По смеху и издёвкам, доносящимся за кадром, можно сделать вывод, что множество молодых людей и девушек стали свидетелями этого ужасного инцидента. Все они не просто стояли и наблюдали, как девочку унижают, они одним своим видом не позволяли случайным прохожим вмешаться в ситуацию, чтоб защитить пострадавшую. На видео, вероятно, снятом одним из этой компании студентов-школьников, насильственные действия совершают две сверстницы, также в кадре ненадолго появляется третья девушка их же возраста.

Редакция «Блокнот Волгоград» дала расшифровку видеоматериала, переведя в печатную речь матерные слова и выражения:

Двое девушек возле ДК куда-то пытаются заставить идти с собой третью. На вид все они сверстницы. За кадром слышны голоса парней.

— Пошли! — подростки призывают девушку.

— Нет! — пытается сопротивляться она.

— Пошли!

— Да не пойду я!

— Пойдем!

— Да не пойду я! Хватит! — в этот момент одна из девушек-агрессоров постепенно начинает прижимать пострадавшую к стене.

— Пойдешь!

Девочка стоит, беспомощно прижавшись к стене, и в очередной раз заявляет своим обидчика, что она никуда с ними не пойдет.

— Ручку давай! Пошли! — говорит ей одна из нападавших.

— Нет! — срывается на крик жертва.

Это начинает раздражать компанию. Одна из девушек приказывает ей «не орать».

— Дура! — говорит обидчица, продолжая свою речь исключительно отборными ругательствами.

— Господи, не выдавливай, какашки полетят! — звучит голос молодого человека, оставшегося за кадром.

— Да не пойду я с вами! Пустите меня! — кричит студентка.

Студентку сбивают с ног, валят на землю. Она пытается встать, но её снова сбивают, и волочат по снегу с пандуса для лиц с ограниченными возможностями. Девочка кричит, просит её отпустить. Нападающие сначала удерживают жертву, затем снова бросают её на землю. Девочка начинает плакать и внезапно за неё вступается кто-то из компании нападавших.

— Отпустите вы её, — звучит голос девушки за кадром.

Но никто из компании школьников-студентов не реагирует, сопровождая продолжающиеся издевательства громким хохотом. В какой-то момент к двум, ведущим бой девушкам присоединяется третья. К этому моменту жертва насилия уже умоляет о помощи

— Тебе сколько раз говорили: к парням не лезь! — говорит третья атакующая школьница.

— Тебе говорили? — хором кричат ей агрессоры.

— С первого раза не понимаешь, со второго поймешь! Я тебя предупреждала! Ты что мне сказала? Ты меня отправила далеко, — нападает снова третья школьница.

— Полиция что ль приехала? — звучит голос ещё одного молодого человека из копании.

— Нет, они сегодня «не катаются».

Свои попытки заступиться за жертву все же не бросает одна из присутствующих на массовой «экзекуции». К ней в компании обращаются по имени Настя, и несколько раз просит «не лезть не в своё дело». Жертва побоев зовет её, просит заступиться.

— Никита, смотри какая красавица валяется! – на камеру говорит девушка из компании, снимая на телефон молящую о помощи жертву.

Девочка несколько минут продолжает лежать на снегу, прикрывая лицо руками.

— Я не буду к нему лезть! – говорит пострадавшая. На это ей в ответ летит плевок в лицо.

За кадром кто-то просит Киру помахать в камеру, вероятно, одну из «файтеров».

— Сядь, дура!

— Ты будешь к нему лезть?

— Кира, я тебе обещаю....

На этих словах девочку вновь «укладывают» и начинают волочь по земле. Она снова и снова умоляет о помощи.

— Как тебе, красавица?

— Отпусти меня, пожалуйста!

— Я тебя не отпущу...

— Лиза, помоги, пожалуйста...

— Как тебе, хорошо?

— Тебя даже подруга спасать не хочет, ты о чем?

На этих репликах 4-минутная запись прерывается. «Блокнот» публикует фрагмент разлетевшейся в Сети видео-казни, так как публиковать ролик целиком происходящее наша редакция считает не этичным.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Волгограде трое молодых парней вечером в парке под угрозой расстрела раздели 19-летнюю студентку, на глазах у многочисленных прохожих отрезали ей волосы, после чего расстреляли в упор. Видео экзекуции попало в Сеть и вызвало широкий общественный резонанс, что в итоге помогло в работе местной полиции. Извергов задержали и предъявили им обвинения.

Фото, видео: Telegram-канал Волгоград 

Живым нашли волгоградца, которого избили и похитили мигранты средь бела дня

«Снимаем рыдающую хачиху»: в Петербурге подростки до слёз избили школьницу на глазах у учителя

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.