В Тамбовской области полицейскому, сбившему 11-летнюю девочку, предъявили обвинениеВ Тамбовской области полицейскому, сбившему 11-летнюю девочку, предъявили обвинение В Тамбовской области полицейскому, сбившему 11-летнюю девочку, предъявили обвинениеВ Тамбовской области полицейскому, сбившему 11-летнюю девочку, предъявили обвинение В Тамбовской области полицейскому, сбившему 11-летнюю девочку, предъявили обвинениеВ Тамбовской области полицейскому, сбившему 11-летнюю девочку, предъявили обвинение

В Тамбовской области полицейскому, сбившему 11-летнюю девочку, предъявили обвинение

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Тамбовской области полицейскому, сбившему 11-летнюю девочку, предъявили обвинение

ДТП произошло в Кирсанове.

Молодого сотрудника полиции, сбившего 11-летнюю девочку обвинили в нарушении правил дорожного движения, а ребенок уже месяц находится в реанимации.

В городе Кирсанове Тамбовской области следователи регионального СУ СКР предъявили обвинение 23-летнему сотруднику полиции по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения), сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что утром 2 сентября во внеслужебное время обвиняемый, управляя легковым автомобилем Киа Спектра, нарушил правила дорожного движения и на перекрёстке сбил 59-летнюю женщину и её 11-летнюю внучку, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Светофоры в это время работали в режиме ожидания.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали происшествие. На видеозаписи видно, что бабушка с девочкой прошли почти половину проезжей части, когда их сбила машина. После страшного удара пешеходы отлетели на несколько метров. Причём удар пришёлся в основном на ребёнка.

Пострадавших сразу госпитализировали. В больнице девочке сделали операцию – у неё серьёзная черепно-мозговая травма, почти месяц она провела в коме. Бабушка пострадала меньше – у неё диагностированы различные переломы.

Сейчас врачи вывели из комы 11-летнюю Ирину, но какие-либо прогнозы делать опасаются.

«Она глаза открывает, но дышит через трубку, говорить не может, у неё судорожные рефлексы, а тело ей похоже не подчиняется. Сохраняется у нёё температура, и никто не говорит, что будет дальше», – рассказал её отец Игорь Мальцев.

По его словам, в то утро полицейский ехал в машине со своей бабушкой. Сотрудник полиции сказал, что не заметил пешеходов потому, что солнце слепило ему глаза. Его бабушка звонила Игорю Мальцеву, просила прощения за содеянное её внуком. Вроде бы обещала помощь в лечении девочки. Но пока врачи опасаются делать какие-то прогнозы в отношении Ирины. Очевидно одно – девочке потребуется длительная и дорогостоящая реабилитация.

Расследование продолжается. Добавим, что ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Автор текста: Виктор Семёнов

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...

Число бездомных украинских беженцев растет в Британии. Почему программа помощи выходцам из Незалежной не сработала

В МИРЕ

В других странах тоже всё не просто: отменяют пособия, заставляют платить за еду и жилье.