В Тамбовской области сотрудник полиции сбил бабушку и внучку на пешеходной «зебре»В Тамбовской области сотрудник полиции сбил бабушку и внучку на пешеходной «зебре» В Тамбовской области сотрудник полиции сбил бабушку и внучку на пешеходной «зебре»В Тамбовской области сотрудник полиции сбил бабушку и внучку на пешеходной «зебре» В Тамбовской области сотрудник полиции сбил бабушку и внучку на пешеходной «зебре»В Тамбовской области сотрудник полиции сбил бабушку и внучку на пешеходной «зебре»

В Тамбовской области сотрудник полиции сбил бабушку и внучку на пешеходной «зебре»

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Тамбовской области сотрудник полиции сбил бабушку и внучку на пешеходной «зебре»

Страшная трагедия случилась в Кирсанове вчера утром, 2 сентября.

Около 7:20 утра на перекрёстке Красноармейской и Будёновской полицейский за рулём KIA сбил бабушку и внучку, переходивших дорогу по нерегулируемой «зебре» — они направлялись в школу на занятия.

Водитель «Kia Spectra» наехал на 59-летнюю женщину и 11-летнюю девочку, которые шли по пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспорта. На видеозаписи с места происшествия видно, что бабушка с внучкой уже дошли до середины дороги, когда их обеих сбила чёрная иномарка на полном ходу: сначала внучку, потом — бабушку.

Обеих пострадавших госпитализировали с тяжёлыми травмами. У девочки диагностированы перелом костей костей черепа, ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, у её бабушки — закрытая черепно-мозговая травма и повреждения грудной клетки и брюшной полости. 11-летней школьнице провели сложную операцию — сейчас она в коме, её состояние описывается, как крайне тяжёлое. Каких-то прогнозов врачи давать пока опасаются, зато в соцсетях ещё вчера стали пускать слухи о гибели девочки. К счастью, подтверждения этому нет.

Кирсановский межрайонный прокурор лично выехал на место аварии и поручил провести доследственную проверку, ход которой взял на личный контроль. Впоследствии выяснилось, что за рулём «иномарки смерти» сидел молодой сержант полиции, служивший в ППС два года. На момент аварии был не на службе, на личном авто, трезв, а пешеходов не заметил и ПДД нарушил и пешеходов не заметил, потому что «солнце ослепило». После случившегося молодому человеку придётся искать другую работу и какое-то время ездить на общественном транспорте.

Тамбовчане в Интернете разделились на два лагеря: пока одни недоумевают, как можно было не затормозить перед «зеброй», согласно «элементарным Правилам дорожного движения», а, наоборот, увеличить скорость, высказывают предположение, что он специально на них наехал и интересуются, кто выдавал ему права, вторые защищают полицейского, говоря, что «на кадрах видно, что солнце светит прямо в лицо» и пешеходы «сами виноваты» — не посмотрели по сторонам, переходя дорогу. Третьи же отмечают «заслуги администрации города Кирсанова», решившей, что светофоры в утренние часы (до 9 утра) работать не будут, «чтобы не создавать пробок в утренние часы». Про пешеходов-школьников почему-то никто не вспомнил, как и о том, что этот участок дороги в Кирсанове довольно проблемный и аварийный, по словам местных жителей.

Напомним, 1 сентября пенсионерку сбил трактор на трассе в Краснодарском крае. Женщину госпитализировали, но скорая помощь попала в аварию с грузовиком.

Автор текста: Маргарита Ким

Метки

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

Тамбовская студентка отправилась за решётку на 2 месяца за избиения сверстников

В Тамбовской области произошел мощный пожар на пороховом заводе: что известно на данный момент

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.