В Тамбовской области произошел мощный пожар на пороховом заводе: что известно на данный момент

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Тамбовской области произошел мощный пожар на пороховом заводе: что известно на данный момент

Губернатор Тамбовской области назвал человеческий фактор причиной взрыва на пороховом заводе в Котовске

На территории порохового завода в Тамбовской области 20 июня произошел мощный пожар. Об этом сообщает «Блокнот Тамбов» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по региону. 

Уточняется, что информация о взрыве с последующим возгоранием на предприятии в Котовске поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Тамбовской области в 14:10 вторника. 

По данным ведомства, площадь пожара составила 1 квадратный метр, на месте происшествия работали 4 пожарных расчета, 16 человек личного состава, а также оперативная группа Главного управления. Ликвидировать открытое горение спасателям удалось за 7 минут — в 14:17. 

Фото: «Блокнот Тамбов»

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Тамбовской области сообщили, что всего в результате ЧП пострадали 18 человек, пятерых из них спасти не удалось. Все погибшие оказались работниками подрядчика, нанятого для проведения ремонтных работ на заводе. 

По факту гибели и травмирования рабочих следователями возбуждено уголовное дело. Расследование инициировано в соответствии с признаками преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). 

Фото: «Блокнот Тамбов»

«На территории завода работает следственная группа, деятельность которой лично координирует руководитель управления Полшаков А.Н. Проводится осмотр места происшествия, допросы очевидцев, а также ряд иных следственных действий, направленных на установление обстоятельств и причин произошедшего», — рассказали в пресс-службе ведомства. 

Позже глава области Максим Егоров заявил, что причиной происшествия на заводе стал человеческий фактор. «Однозначно заявляю — это не теракт, — прокомментировал ситуацию губернатор в своем Telegram-канале. — Предприятие работает в штатном режиме, технологический цикл не нарушен, производство не остановлено». 

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Ранее, 13 июня, сообщалось о сильном пожаре, произошедшем на территории нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Краснодарском крае. Причиной инцидента стал сбой на факельной стоянке НПЗ, где происходит сжигание избыточного газа, образуемого в процессе переработки нефтепродуктов. Пострадавших в результате ЧП нет.

В Перми мужчина сгорел заживо в своей квартире из-за телефона

Более 200 экзотических животных погибли во время страшного пожара в зоопарке Евпатории

Четверо маленьких детей погибли в страшном пожаре в Подмосковье

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.