В Ульяновске «похоронили» выборы

РЕГИОНЫ4 комментария
В Ульяновске

«Гробовщиками» в акции активистов выступили «суд», «губернатор», «ЦИК» и «»Единая Россия".

В Ульяновской области организовали «похороны» выборов, правда, пока еще в городскую думу. А «хоронили» их кандидаты в депутаты, которым отменили регистрацию через суд. Тогда-то они и смастерили черный гроб, который понесли через центр города прямиком до здания областного правительства, сообщает портал IdelРеалии. Для ясности определили похоронную процессию из 4 человек, несущих основной символ похорон: на «гробовщиков» надели черные майки с надписями «суд», «избирательная комиссия», «Единая Россия» и «губернатор». Активисты уверены, что именно перечисленные «инстанции» и виновны в смерти.

Ролик с «прощальной речью» разместила на youtube КПРФ, поскольку именно ее кандидатам досталось больше всего от суда, ЦИК, конкурирующей партии и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который поддерживает правящую партию. Всего же суды отменили регистрацию более 17 кандидатам от коммунистической партии. В КПРФ уверены, что губернатор всячески «расчищает» поляну для единороссов.

И хотя можно было бы "списать" все на непримиримый антагонизм двух партий, помятую массовую драку, которая произошла 29 июля в парламенте Ульяновской области между коммунистами и единороссами, но проблема гораздо глубже.

В регионе недовольств губернатором растет. Особенно жителей Ульяновской области раздражает то, как ведется борьба с коронавирусом. В апреле здесь был буквально всплеск заболеваемости, особенно в Карсунском районе. Здесь даже обвинили губернатора в пиаре на коронавирусе и показухе. Не выдержал и обратился к Морозову популярный журналист Михаил Белый. "Глава региона до сих пор без стеснения рассказывает о тысячах масок, которые где-то якобы изготавливаются. А люди регулярно пишут в социальных сетях о  том, что маски в аптеках купить практически невозможно, а те маски, что шьет местная фабрика, продают по предварительной записи. Это стало почти притчей во языцех – изготовление масок, а также сто (!) защитных костюмов, которые любезно региону передал «КамАЗ»", - выразил возмущение от лица ульяновцев журналист.

Нужны конкретные действия и максимальная открытость, чтобы у людей не складывалось ощущение, что их постоянно обманывают, посоветовал Морозову журналист.

Стоит отметить, что уже с 2019 года эксперты "ведут" список губернаторов, которых ожидает гарантированная отставка. По оценкам директора Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, «ситуация у Морозова и вправду не очень». «Низкий электоральный рейтинг, высокий запрос на смену губернатора, один из самых низких рейтингов «Единой России» по стране… Накануне выборов в Госдуму-2021 его вполне могут заменить на нового губернатора. В принципе, вероятность его отставки крайне велика все последние два-три года, однако личные связи помогали Морозову удерживать ситуацию. Сейчас же, возможно, время компромиссных решений прошло, власть чувствует себя неуверенно и избавляется от слабого звена», - заявил «Блокноту» Гращенков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз