В Волгограде больного ребенка отправили платно сдавать тест на СOVID-19

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волгограде больного ребенка отправили платно сдавать тест на СOVID-19

Семилетнюю Амину привели в поликлинику с температурой 38.

Дежурный педиатр отказала семилетней Амине Гулиевой с температурой 38 градусов в тесте на коронавирус и отправила сдавать его платно. Об этом рассказала обратившаяся в редакцию «Блокнота Волгограда» мама девочки, Ирада. Но облздрав 4 февраля опроверг заявление женщины.

Ирада привела дочь в детскую поликлинику №15 в воскресенье, 30 января. Они попали на прием к дежурному педиатру Алене Р. Рассказав о жалобах дочери на самочувствие, конъюнктивите и повышенной температуре, мама юной пациентки ожидала, что девочку направят делать тест на COVID-19.

Далее версии облздрава и Ирады разнятся. Волгоградка заявляет, что педиатр отказала в тесте, объяснив это тем, что в семье нет людей с коронавирусом, а затем отправила сдавать ПЦР за деньги.

«Платная клиника нас не принимала, так как у дочки температура, - рассказывает Ирада. - В слезах ушла, пошла в аптеку, чтобы купить этот тест. Фармацевт меня отговорила. Пошла опять в поликлинику для того, чтобы врач написала мне письменно отказ. В коридоре случайно встретила ковидную бригаду, которая собиралась на вызов. Бросилась к ним, объяснила ситуацию. Они мне не отказали, так как у ребенка были явные признаки болезни».

Коронавирус у Амины подтвердился. К тому моменту те же сиптомы появились у ее 6-летнего брата и 3-летней сестры.

В версии регионального комитета здравоохранения инцидента с платным тестом не существует.

«Ребенок обследован в день обращения, - отметили в облздраве. - Направление на платный анализ медработниками не осуществляется. Мать обратилась в поликлинику 30 января к дежурному врачу. Ребёнок осмотрен педиатром, назначено лечение. Медсестрой ковидной бригады в этот же день взят мазок на ПЦР, положительный результат получен 1 февраля, о чём было сообщено матери по телефону».

Волгоградцы потребовали провести проверку случившегося. Согласно опросу, большинство читателей "Блокнота Волгограда" доверяет версии мамы Амины, а не администрации.

Автор текста: Анна Нефёдова

Метки

Бросил с детьми и кредитами, и ушел на СВО: горе-мать из Волгограда избивала на камеру 7-месячную дочь, чтобы вытрясти из бывшего деньги

Сталинградке пришлось в суде доказывать пережитый голод во время войны

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.