В Волгограде неадекват избил двоих мужчин, после чего напал на скорую, приехавшую им на помощь

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волгограде неадекват избил двоих мужчин, после чего напал на скорую, приехавшую им на помощь

Мужчина задержан, в настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка инцидента

Сегодня, 15 февраля, в Красноармейском районе Волгограда около 1.30 часов ночи бригада фельдшеров скорой помощи подверглась нападению со стороны вызвавших их местных жителей. Как сообщает «Блокнот Волгоград», никто из медиков серьёзно не пострадал, однако была повреждена машина скорой помощи. Нападавший задержан.

«Чтобы избежать более серьезных последствий, водителю была дана команда отъехать на безопасное расстояние. Воспользовавшись кнопкой тревожной сигнализации, бригада сообщила обо всем в ГУВД. После этого была оказана помощь двум пострадавшим 2000-го и 2002-го года рождения. Они доставлены в больницу № 15», - сообщает клиническая станция скорой медицинской помощи Волгограда.

Как выяснил корреспондент региональной редакции «Блокнот», медицинскую бригаду вызвали во двор жилого дома, где произошла драка между тремя местными жителями. Один из участников конфликта продемонстрировал невероятную агрессию, нанеся травмы двум своим соперникам, позже, завидев скорую, он переключился на врачей. Неадекват разбил кулаком стекло машины, после чего фельдшеры вызвали полицию.

«Мужчина доставлен в отдел полиции, где на него составлен административный материал по ст. 20.1 КоАП РФ, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Кроме того, проводится проверка по факту причинения травм двоим участникам конфликта и повреждения имущества, по результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Работники скорой помощи в конфликте не участвовали и не пострадали, заявлений в полицию от них не поступало».

После задержания двоих мужчин, один из которых причинил ущерб медицинскому транспорту и избил пострадавших, скорая помощь смогла продолжить свою работу. Инцидент подчеркивает необходимость безопасности для медицинского персонала и оперативного реагирования правоохранительных органов на подобные ситуации.

Администрация ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» выразила обеспокоенность по поводу инцидента, в скорой отметили, что подобные ситуации негативно влияют на качество помощи для тех пациентов, кто реально в ней нуждается. По словам представителей администрации, такие ситуации у медиков нередко вызывают желание покинуть службу. Врачи также обратили внимание на беззащитное положение бригад скорой помощи, особенно в случаях, когда последние злоупотребляют алкоголем.

Ранее «Блокнот» сообщал о фельдшере скорой из Волгограда, который призывал ужесточить наказание за подобные атаки. Врач выразил мнение, что нападение на фельдшеров необходимо приравнять к нападениям на сотрудников полиции или органов исполнения наказаний.

Фото: «Блокнот Волгоград»

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

Жители Волгограда просят Администрацию сделать онлайн-карту бомбоубежищ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.