В Волгограде пьяные супруги избили бригаду скорой, прибывшую на их вызов

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волгограде пьяные супруги избили бригаду скорой, прибывшую на их вызов

Глава СК Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело на дебоширов, избивших медиков

В Волгограде бригада скорой подверглась нападению со стороны пациентов при оказании им экстренной медицинской помощи. Инцидент произошел 7 ноября в одной из квартир 39 дома на улице Костюченко Тракторозаводского района города, сообщает «Блокнот Волгоград». Прибывшие по вызову медики оказали помощь супругам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, после чего «благодарные» пациенты напали на них, используя физическую силу и высказывая оскорбления. Пострадала молодая женщина врач, а также фельдшер. В станции скорой помощи заявили, что подобные происшествия крайне негативно сказываются на численности бригад и качестве оказываемых скорой услуг. В свою очередь глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело на устроивших драку супругов.

В ходе конфликта медики сумели сбежать от своих пациентов. Добравшись до машины, они позвонили в экстренные службы. На место ЧП прибыли полицейские и другая скорая. Коллеги осмотрели пострадавших врачей, после чего бригаду сняли с вызовов. В администрации больницы заявили, что инцидент не оказал влияние на работу подразделения. Однако выразили негодование по поводу нападения и сообщили о недопустимости подобных случаев.

«К сожалению, такие ситуации влияют на качество оказания экстренной медицинской помощи тем, кто в ней действительно нуждается», - отметили в администрации ГБУЗ Клиническая станция скорой медицинской помощи. В больнице также сообщили, что после подобных случаев у медиков часто появляется желание уволиться из службы скорой помощи. Врачи обратили внимание на беззащитность бригад в квартирах пациентов, которые злоупотребляют спиртными напитками, и выразили надежду на скорое принятие закона об ужесточении наказания за нападение на медицинский персонал.

«После таких случаев, единственное что хочется сделать - уволиться к чертовой матери со скорой помощи! - передаёт слова работника скорой «Блокнот Волгоград». - И хорошо, если в случае нападения медик сумеет вырваться и добежать до машины, чтобы попросить помощи. Таких [пациентов] нужно привлекать к уголовной ответственности, как за нападение на сотрудников полиции или органов исполнения наказаний. А то пациент всегда прав, он болен и т.п... Медики вообще никак не защищены. Поправляйтесь поскорее, коллеги».

В связи с многочисленными публикациями в СМИ глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело на дебоширов, избивших медиков. Глава СК поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СК России по Волгоградской области Дмитрию Буравцову докладывать о ходе следствия.

Ранее «Блокнот» сообщал о нападении охранников на полицейского в одном из заведений Самары. Силовик отдыхал после работы в компании со своим другом. Когда пришло время расплачиваться, мужчины обнаружили, что им не хватает денег. Из-за этого произошел конфликт с охраной, в результате которого оба оказались в больнице. На нападавших заведено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», так как полицейский был не при исполнении, по первой части этой статьи. Если бы он не снял пагоны, наказание для охранников было бы куда более суровым.

Фото: «Блокнот Волгоград»

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

«Ничего святого»: на Сахалине девятиклассница прикурила сигарету от Вечного огня

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.