В Волгограде влюбленная парочка осквернила могилы участников СВО

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волгограде влюбленная парочка осквернила могилы участников СВО

Молодые люди срывали флаги и ломали кресты на могилах бойцов спецоперации, отдавших свою жизнь защищая Родину

В Волгограде были зафиксированы случаи вандализма на могилах участников специальной военной операции (СВО). По данным очевидцев, на Верхнезареченском кладбище в Тракторозаводском районе города действовала группа из нескольких молодых людей. Они повредили кресты, растоптали венки, срывали флаги с мест захоронения воинов СВО, и разбрасывали их в округе. Полиция зарегистрировала первое обращение об инциденте 1 мая, сообщает «Блокнот Волгоград». Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту случившегося. Кроме того, глава СУ СКР по региону Василий Семенов должен будет представить ему доклад об установленных обстоятельствах.

Представители ГУ МВД России по региону уточнили, что благодаря оперативным действиям были выявлены личности местных жителей, подозреваемых в совершении преступлений на кладбище, передает «Блокнот Камышин» 2 мая. В результате инцидента было похищено два флага с мест погребения – уточнили в полиции. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей в полицейском участке, где выясняются обстоятельства произошедшего. После завершения проверки будет принято решение о дальнейших мерах - в соответствии с законом.

Задержанные: девушка 16–18 лет и парень лет 23–25 – сообщает telegram-канал «Ритуальный патруль». Придя на кладбище, отправились к могилам участников СВО и стали ломать кресты и срывать флаги. При приближении работников кладбища пара начала убегать. Вызваны сотрудники полиции. Девушку удалось задержать – сообщает источник.

2 мая стало известно, что Глава Следственного комитета поручил возбудить уголовное дело по факту противоправных действий жителей Волгоградской области. В социальных сетях сообщается об умышленном повреждении захоронений участников СВО в Волгограде. Личности правонарушителей установлены, — сообщили в СК РФ. — По данному факту органами внутренних дел проводится процессуальная проверка. Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Семенову В. И. возбудить по данному факту уголовное дело и представить доклад об установленных обстоятельствах. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

Ранее «Блокнот» сообщал о стримерше из Донецка Ольге Касьяненко, которая в своих эфирах высказывалась с некоторой критикой о СВО в целом, и по отношению к россиянам в частности. Так, например, она заявила, что считает россиянок не такими красивыми, как украинок – из-за якобы смешения кровей, которой не происходило в украинских городах и селах. За эти мысли Касьяненко заплатила штраф – порядка 100 тысяч рублей. Однако в комментариях к материалу на эту тему наши читатели отметили, что подобное наказание будет слишком мягким для нарушавшей девушки, так как ее кураторы непременно компенсируют судебные издержки.

Фото: Ритуальный патруль / Telegram

«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

«В Крыму атакованы катера Черноморского флота»: ВСУ нанесли повторный удар по Керчи

«Заковали в наручники»: в Екатеринбурге 50-летнего авиатехника пытаются силой отправить на СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.