«Когда стоят ДНРовцы - я таким не помогаю»: донецкая блогерша раскритиковала вооруженные силы РФ

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Когда стоят ДНРовцы - я таким не помогаю»: донецкая блогерша раскритиковала вооруженные силы РФ

На девушку подписаны 120 тысяч человек

27-летняя блогерша Ольга Касьяненко, известная как Busya18plus, недавно переехала из Донецка в Краснодар и сразу попала под проверку правоохранительных органов. Поводом для этого стали высказывания на стриминговой платформе Twitch, не понравившиеся главе Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Екатерине Мизулиной. По мнению Мизулиной, Ольга «оскорбляет русских людей по национальному признаку, унижает военнослужащих и поддерживает Украину на своих трансляциях». В итоге девушку решением суда оштрафована на сумму более 90 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ. Об этом 1 мая сообщил «Блокнот Краснодар».

Направим обращение в МВД России с просьбой провести проверку на предмет разжигания межнациональной ненависти и дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации – передает 30 апреля слова Мизулиной «Блокнот Краснодар». «Она живёт в России в Краснодаре. Сообщают, что недавно она получила паспорт России. Зачем он ей?», - подчеркнула глава ЛБИ.

Блогер Busya18plus после опубликованной информации ЛБИ объяснила, что в опубликованных роликах с её стримов слова вырваны из общего контекста. «Если вы не понимаете, что такое сарказм, что такое сказано в кавычках, если вы не хотите посмотреть весь стрим, а только вырванный кусок, то я не знаю тогда. Мне нечего бояться. Я уважаю страну, в которой я живу», - заявила донецкая девушка.

Однако эти оправдания Ольгу из Донецка не спасли. –  В отношении девушки полицейские составили два административных материала по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, протоколы по части 1 статьи 20.3 и части 3 статьи 20.1 КоАП РФ. По решению суда на девушку наложены штрафы на сумму более 90 000 рублей – отрапортовали в главке.

«Приношу свои извинения перед гражданами РФ за то, что в сети Интернет дискредитировала Вооруженные силы Российской Федерации, а также демонстрировала символику экстремистской организации и допускала негативные высказывания в отношении жителей различных регионов страны», - заявила на камеру после прихода силовиков блогерша.

В итоге сотрудники Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю выявили на странице Busya18plus материалы, доступные для общего просмотра, которые направлены на дискредитацию деятельности Вооруженных сил Российской Федерации. В добавок к этому, были обнаружены видеозаписи с оскорбительными высказываниями, выражающие пренебрежительное отношение к российскому обществу. Не менее важным является факт того, что на странице блогерши было замечено демонстрирование материалов, связанных с движением, которое признано экстремистским и официально запрещено на территории России.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что блогер из Ярославля по имени Аслан публично оскорбил интернет-активистку Екатерину Мизулину, назвав ее "падшей женщиной" и в грубой манере указав на её место в обществе. Более подробную информацию вы можете найти в материале «Я - лох, ты - проститутка и тварь».

Фото: смерш, видео: MASH

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Часов Яр
#СВО последние новости
#Часов Яр новости

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

«Скрывают от него правду»: Зеленский кричит на своих генералов из-за катастрофы ВСУ   

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого