В Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанкуВ Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанку В Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанкуВ Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанку В Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанкуВ Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанку

В Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанку

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанку

Иерея Георгия отстранили от служения.

В Волгоградской области иерей Георгий Михайлов в, предположительно, состоянии алкогольного опьянения сбил на машине велосипедистку. После этого женщину госпитализировали с травмами, а священника отстранили от работы в церкви, сообщает "Блокнот Волгоград".

ДТП произошло около 10 вечера 21 июня. 59-летний служитель храма Богоявления в городе Фролово ехал за рулем ВАЗ-21060. Как отмечается в сводке МВД, в состоянии алкогольного опьянения. При движении по ночным улицам священник сбил 50-летнюю велосипедистку, которая двигалась в попутном направлении. При столкновении с «Жигули» велосипед деформировался, а местная жительница получила травмы. Пострадавшую экстренно госпитализировали.

В Урюпинской епархии Волгоградской митрополии корреспонденту «Блокноту Волгограда» подтвердили факт ДТП с участием иерея Георгия Михайлова.

В отношении самого ДТП ведётся расследование правоохранительными органам,- пояснили в епа Дело священника будет разбираться на епархиальной дисциплинарной комиссии.

По словам представителей РПЦ, позже священник наведался в палату к пострадавшей женщину и выразил свое твёрдое намерение помогать ей в дальнейшем.

Диаконская хиротония Георгия Михайлова состоялась около четырех лет назад – в мае 2018 года. Сперва он служил клириков в Соборном храме свт. Феофана Затворника в Новоаннинском, а с 2020 года – в храме во Фролово.

Михайлов учился в Серафимовичском техникуме механизации сельского хозяйства на техника-строителя (закончил в 1987 году). Духовное образование он получил в Волгоградском Духовном Училище (в 2011 году).

Автор текста: Анна Нефёдова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США