В Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанку

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанку

Иерея Георгия отстранили от служения.

В Волгоградской области иерей Георгий Михайлов в, предположительно, состоянии алкогольного опьянения сбил на машине велосипедистку. После этого женщину госпитализировали с травмами, а священника отстранили от работы в церкви, сообщает "Блокнот Волгоград".

ДТП произошло около 10 вечера 21 июня. 59-летний служитель храма Богоявления в городе Фролово ехал за рулем ВАЗ-21060. Как отмечается в сводке МВД, в состоянии алкогольного опьянения. При движении по ночным улицам священник сбил 50-летнюю велосипедистку, которая двигалась в попутном направлении. При столкновении с «Жигули» велосипед деформировался, а местная жительница получила травмы. Пострадавшую экстренно госпитализировали.

В Урюпинской епархии Волгоградской митрополии корреспонденту «Блокноту Волгограда» подтвердили факт ДТП с участием иерея Георгия Михайлова.

В отношении самого ДТП ведётся расследование правоохранительными органам,- пояснили в епа Дело священника будет разбираться на епархиальной дисциплинарной комиссии.

По словам представителей РПЦ, позже священник наведался в палату к пострадавшей женщину и выразил свое твёрдое намерение помогать ей в дальнейшем.

Диаконская хиротония Георгия Михайлова состоялась около четырех лет назад – в мае 2018 года. Сперва он служил клириков в Соборном храме свт. Феофана Затворника в Новоаннинском, а с 2020 года – в храме во Фролово.

Михайлов учился в Серафимовичском техникуме механизации сельского хозяйства на техника-строителя (закончил в 1987 году). Духовное образование он получил в Волгоградском Духовном Училище (в 2011 году).

Автор текста: Анна Нефёдова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.