В Волжском фельдшеры и пациенты подрались из-за бахил

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волжском фельдшеры и пациенты подрались из-за бахил

Пострадавший мужчина обратился в полицию.

Потасовка между медработниками и их пациентами произошла 1 января около 23:00 в городе Волжский Волгоградской области, сообщают корреспонденты местной редакции «Блокнота». Обратившийся в редакцию Дмитрий Ткаченко рассказал, что в тот день он вызвал врача для своей пожилой мамы. Он предполагает, что у нее был микроинсульт. Медики приехали поздно вечером. Дмитрий возмущался тем, что они были без защитных костюмов, на фоне коронавирусной инфекции это выглядело странно. Мужчина попросил фельдшеров надеть бахилы, но они, с его слов, ответили твердым отказом.

- Я попросил их надеть бахилы. Мало того, что они были без костюмов на фоне коронавируса, так еще и в грязной обуви. Они отказались. Тогда я включил камеру и начал их снимать, фельдшер - мужчина, начал прятаться, сразу натянул капюшон. В итоге он на меня набросился и повалил на пол. Его помощница-девушка в тот момент набросилась на мою жену Екатерину, - рассказал Дмитрий корреспонденту.

Семья сразу же вызвала полицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место и зафиксировали заявление Дмитрия. Они выдали ему постановление о прохождении судебно-медицинской экспертизы. Однако здесь семья оказалась загнанной в угол - судмедэкспертиза сейчас не работает из-за новогодних праздников, сообщил Дмитрий.

Кроме того, у Дмитрия есть видео и фото, подтверждающие факт нападения на него и его супругу. Однако в следственных органах попросили не разглашать ролик.

Добавим, что пожилая женщина, которая нуждалась в оказании медицинских услуг, свою помощь так и не получила.

Редакция «Блокнот Волжский» обратилась в комитет здравоохранения Волгоградской области за комментарием с вопросами: сотрудники какого учреждения выезжали на вызов, обязаны ли медработники иметь при себе бахилы для посещения квартир, почему сотрудники скорой помощи были без защитных костюмов и бахил, из-за чего произошел конфликт по мнению медперсонала и будет ли проведена какая-либо проверка по данному факту.

Ранее поражающая цинизмом история произошла в Нижнем Новгороде. Не успели семья проводить скорую помощь для умершего дедушки, как в дверь тут же настойчиво постучали сотрудники одной из ритуальных компаний города. Выслушали причину визита непрошеных гостей и решили вовсе дверь не открывать. Но, как говорится, не на тех напали. Нежелающие упускать покойника из рук ритуальщики выломали дверь и ворвались в квартиру.

Автор: Мария Глоз

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз